2016-10-08T20:43:14+03:00
Комсомольская правда
1

Петербуржцев ожидают пасмурные выходные

В Северной столице наступила ненастная осеньВ Северной столице наступила ненастная осеньФото: Александр ГЛУЗ

В субботу будет идти дождь

«Унылая пора! Очей очарованье!»… В Северной столице наступила настоящая осень. С дождями, холодным ветром и серыми тучами.

На выходных и всю следующую неделю в Петербурге будет ненастная погода. 8 октября воздух «прогреется» до восьми градусов. Дождь, небольшой или умеренный, будет идти вечером и ночью. Будет пасмурно и завтра. Но, во всяком случае, без осадков, а температура воздуха не изменится.

Серые будни наступят в понедельник. А закончатся, как это и положено, в пятницу. Метеорологи предсказывают, что солнце спрячется за тучи 10 октября, а потом покажется на горизонте лишь вечером 14-го.

- «Солнечная гастроль» закончится, не успев начаться. Следующие выходные будут такими же, как и эти. Только немного холоднее. Ожидается, что уже в субботу, 15-го числа, столбик термометра опустится до четырех градусов, - поделились с «Комсомольской правдой в Петербурге» метеорологическом центре города.

Кроме того, всю следующую неделю будет холодно. Первые заморозки придут 12 октября в среду. В ночь с 11 на 12 число на улице будет +3 градуса и безветренно. Относительно потеплеет лишь в четверг – до семи градусов.

А вот когда выпадет первый снег, синоптики пока не знают. По словам главного метеоролога города на Неве Александра Колесова, пока его в прогнозах нет.

- Пока что в городе задержится истинно осенняя погода, - заявил он «КП».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24