2016-10-07T19:05:58+03:00
Комсомольская правда

Как избавиться от штрафов ГАИ с помощью магии

Лучшие иллюзионисты России - Андрей Лаптев, Илья Рогулин и Александр МаратаевЛучшие иллюзионисты России - Андрей Лаптев, Илья Рогулин и Александр МаратаевФото: Андрей ГАШЕВ

Лучшие иллюзионисты России пришли в редакцию «Комсомольской правды в Петербурге», показали несколько фокусов и раскрыли один большой секрет [видео, фото]

Есть такой стереотип, изрядно подкрепленный сагой «Властелин колец», что маги и волшебники - бородатые чудаковатые отшельники, живущие в лесах или таинственных башнях. Молодые люди, пришедшие в гости к «КП», в этот стереотип совершенно не вписывались. Перед нами стояли молодые парни – веселые, стильные и артистичные.

В руках у каждого – колода карт. Обращались волшебники с ними так, что карты будто парили в воздухе сами по себе. Такого мастерства, как признался иллюзионист Илья Рогулин, он достиг за 14 лет усердных тренировок.

- Мне в двенадцать лет бабушка подарила книгу – фокусы для начинающих. Сначала информацию брал из книг, в начале моего пути интернета еще не было. Сейчас с этим гораздо проще, - рассказал фокусник.

Некоторые трюки артисты репетируют годами, шлифуя их до совершенства. И не раз магические навыки помогали артистам в повседневной жизни.

- Был у меня случай, когда только вышел запрет о курении. Я стоял и курил на Арбате, и вдруг вижу, как ко мне направляется полицейский. Он подошел, а сигарета исчезла. Хранитель порядка растерялся, ничего не сказал и отправился дальше, - улыбается иллюзионист Андрей Лаптев. - Еще был случай. Получил зачет в университете, когда показал преподавателю, как двигаю карандаш взглядом. Рассказал ему трогательную историю о том, что телекинезом владею с детства, но стараюсь это не афишировать. Он удивился и зачет поставил. А еще так можно штрафа избежать от ДПС. Чувствуешь, что человек нормальный, посмеяться любит – фокус ему показал, а он тебя и отпустил.

По словам артистов, часто зрители просят раскрыть секрет того или иного удивительного трюка. Но они, как и другие представители этого жанра, не нарушают первое правило кодекса фокусников: не раскрывать свои секреты.

- Нам, конечно, не жалко, хотите знать - пожалуйста. К тому же, многие разгадки можно найти в интернете. Да и человек, если узнает секрет, сам фокус повторить не сможет. Но очень сильно разочаруется. Поэтому мы не рассказываем секреты, чтобы людям потом не было грустно. Вы даже не представляете, сколько разочарования мы сами вынесли. После долгих уговоров иллюзионисты все же согласились раскрыть секрет одного фокуса. Конечно, при условии, что его никто больше не узнает. Он называется «Перескакивание кольца». Это один из трюков, с которых начинается обучение юных фокусников. Читатели «Комсомолки» тоже могут ему научиться. Главное – найти толстое кольцо и научиться быстро разгибать указательный, средний и безымянный пальцы.

Раз. Фото: Андрей ГАШЕВ

Раз.Фото: Андрей ГАШЕВ

Два. Фото: Андрей ГАШЕВ

Два.Фото: Андрей ГАШЕВ

Три. Фото: Андрей ГАШЕВ

Три.Фото: Андрей ГАШЕВ

КСТАТИ

У петербуржцев есть возможность самим прикоснуться к магии. В ДК им. Ленсовета состоится шоу «Лучшие иллюзионисты России». В программе примут участие Александр Муратаев, Илья Рогулин, Сергей Мельников и Оксана Григоренко, Максим Киселев, Александра Скачкова и другие мастера международного уровня.

Удивлять зрителей будут менталист, человек с невероятной ловкостью рук, артист с крупными иллюзионами, мастера трансформации, профессионал карточной магии, манипулятор. Будут и смертельные трюки. Например, освобождение из смирительной рубашки из подвешенного вниз головой состояния.

Где: ДК им.Ленсовета, Каменностровский проспект, 42.

Когда: 8 и 9 октября, начало в 19.00.

Цена билетов: от 400 до 3000 рублей.

Секреты фокусов от лучших иллюзионистов России. Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24