2016-10-08T07:56:53+03:00
Комсомольская правда
2

Десятилетняя девочка впала в кому во время прогулки с одноклассниками

Происшествие произошло в лицее №387 Кировского района.Происшествие произошло в лицее №387 Кировского района.Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Происшествие случилось на спортивной площадке лицея № 387 на улице Зины Портновой

По словам очевидцев, ЧП произошло, когда лицеистка играла с одноклассниками после занятий. Дети бегали на площадки, когда Соня вдруг резко остановилась, упала и потеряла сознание. Первую помощь девочке оказали школьные медики. По словам преподавателя лицея, скорая помощь приехала за 20 минут. Еще двадцать минут потребовалось докторам, которые диагностировали клиническую смерть, чтобы «завести» сердце девочки. После этого пациентку доставили в Первую городскую больницу. Сейчас врачи ввели Соню в состояние искусственной комы.

Школьный стадион, где после занятий гуляла Соня. Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Школьный стадион, где после занятий гуляла Соня.Фото: Олег КУЗЕНКОВ

В школе сейчас усилен контроль за учениками и посетителями. В здание лицея пропускают только тех, кто идет на уроки. Родители ждут детей на улице. Учеников начальных классов преподаватели передают им буквально из рук в руки. Посторонних не пускают тем более. Так на просьбу о разговоре с администрацией журналистам КП заявили, что директор и завуч находятся в отпуске, какие-либо комментарии давать отказались и резко захлопнули дверь.

- Соня училась в 4-м классе, вместе с моим сыном. Девочка пришла погулять на площадку с одноклассниками, которые посещали группу продленного дня. Мы как раз вчера уходили, когда они вышли на прогулку. С девочкой все было в порядке,- делится одна из матерей, ожидающих у входа в лицей. - Повезло, что во время этого происшествия рядом оказались взрослые. Они заметили, что девочка упала, и сразу же позвали медицинский персонал и вызвали скорую помощь.

- Я узнала обо всем лишь несколько часов назад. Сегодня утром написала знакомая, которая хотела отдавать ребенка в этот лицей. Интересовалась, что вообще в школе происходит. А спустя полчаса позвонила дочка. У нее буквально была истерика, она говорила, что одноклассница чуть не умерла прямо в школе. Ее очень испугала эта история, - дополняет другая.

Группа продленного дня на прогулке после занятий. Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Группа продленного дня на прогулке после занятий.Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Одноклассники Сони также не могут поверить в случившееся. Для всех произошедшее стало большое неожиданностью:

- Мы не знаем, что случилось. Она всегда была очень веселая и активная. Когда нам сегодня рассказала учительница, что с ней случилась такая беда – мы очень удивились. Как так резко могло переклинить сердце? – говорит одноклассница Сони.

Врачи до сих пор не понимают, что случилось с десятилетней девочкой. Точный диагноз они смогут поставить, когда пациентку выведут из комы. Сейчас Соня находится под постоянным наблюдением медицинского персонала.

По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24