2016-10-11T11:15:19+03:00
Комсомольская правда

На «Добром Забеге» собрали двести тысяч рублей на спорт для детей-инвалидов

Фото: организаторыФото: организаторы

На мероприятие в Сосновке пришло триста человек

Как помочь школьникам с нарушениями опорно-двигательного аппарата? Ведь они порой не ходить не могут, не то что бегать.

Однако и среди детей с ограниченными возможностями взрослые пытаются развивать спорт. Все очень просто: нужен специальный спортивный инвентарь и оборудование.

И вот в парке Сосновка провели «Добрый – ЗАбег!», на котором собрали средства, двести тысяч, для коррекционной школы №584 «Озерки» Выборгского района. На базе школы функционирует отделение дополнительного образования: ученики имеют возможность посещать секции, не только развивая свои способности, но и достигая высоких результатов на соревнованиях разных уровней - от общешкольного до мирового. В 2015 году команда школы заняла первое место в Лиге юниоров по баскетболу на колясках.

Фото: организаторы

Фото: организаторы

На новый инвентарь теперь тоже есть деньги. Их собрали буквально всем миром. В ««Добром ЗАбеге!» поучаствовали триста человек, каждый из которых внес небольшой вступительный взнос в пользу детей. А как известно, с миру по нитке – детям в помощь.

И сами получили удовольствие и заряд бодрости от бега, и другим помогли. Такая активная и позитивная благотворительность.

- Мы рады, что стали частью «Доброго – Забега!», - говорит Беслан Берсиров, заместитель генерального директора АО «Строительный трест». - Благодарим всех неравнодушных людей, принявших участие в забеге и оказавших посильную помощь детям с ограниченными возможностями. В ближайшее время для коррекционной школы №584 «Озерки» будет закуплено новое специальное оборудование и спортивный инвентарь. Ведь спорт для детей с ограниченными возможностями – это стимул двигаться вперед, развиваться и побеждать, несмотря ни на что. Надеюсь, что данное мероприятие станет ежегодным и позволит привлечь широкую общественность к таким важным вопросам.

- Выражаем благодарность всем участникам и партнерам мероприятия и уверены, что забег станет доброй традицией, - добавляет

Алексей Ковалев, президент холдинга «Алекс Фитнес». - Забег получил значительный отклик, поэтому уже сегодня мы можем с уверенностью сказать, что в будущем будем проводить подобные благотворительные мероприятия на регулярной основе, чтобы еще большее количество людей смогло оказать помощь детям, которым она так необходима.

Мероприятие провел спортивный клуб OLYMP-Велотрек совместно с объединением «Строительный трест» при поддержке Администрации Выборгского района Петербурга.

Наградили победителей отдельно для каждой дистанции. Для детей это был 1 километр, а для взрослых мужчин и женщин – 5 и 10 километров. А также определили победителей в командном зачете. Победители получили памятные награды и призы от спонсоров и партнеров мероприятия.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24