2016-10-11T15:32:11+03:00
Комсомольская правда

В Петербурге вновь покажут «Бойцовский клуб» на большом экране

Кадр из фильма "Бойцовский клуб". kinopoisk.ruКадр из фильма "Бойцовский клуб". kinopoisk.ru

В «Авроре» пройдет ретроспектива работ режиссера Дэвида Финчера

Культовый фильм 1990 и нулевых годов. История о том, как бывший «белый воротничок» и харизматичный торговец мылом приобщили других мужчин к простым радостям физической жестокости.

После долгого перерыва «Бойцовский клуб» покажут на большом экране только один раз и только в одном месте на языке оригинала с субтитрами.

С 14 по 16 октября пройдет трехдневная ретроспектива мастера психологических триллеров Дэвида Финчера. Это традиция возвращения киноклассики на большие экраны от компании «Иноекино». Все три ленты покажут только по одному разу и только в кинотеатре «Аврора».

Фото: организаторы

Фото: организаторы

Финчер – уже классик, в его лентах есть крутой саундтрек, напряженный сюжет, неоднозначный и харизматичный мужской персонаж, пытающийся противостоять инертной и прогнившей системе, и блестящая операторская работа. Все то, за что Финчера и любят.

Откроет показ триллер «Семь», с Брэдом Питтом, Морганом Фрименом, Гвинет Пэлтроу, Кевином Спейси. Это один из самых мрачных фильмов режиссера. Он о расследовании серийных убийств, в котором принимают участие два детектива - Уильям Сомерсет и Дэвид Майлз, блестяще сыгранные Морганом Фрименом и Бредом Питтом. Финчер медленно раскручивает интригу, снова и снова вводя в сюжет новые переменные и шокируя зрителя неожиданной развязкой.

Фото: организаторы

Фото: организаторы

15 октября - «Игра». Майклом Дугласом, Шоном Пенном, Деборой Карой Ангер. История об обеспеченном банкире, который получает загадочный подарок - участие в игре, призванной трансформировать его повседневную жизнь. Вскоре грань между игрой и реальностью истончается настолько, что перестает быть просто мистификацией, а превращается в путешествие героя по маршруту из собственных страхов, слабостей и комплексов. Картина входит в огромное количество рейтингов как один из лучших триллеров за историю кино.

И завершит ретроспективу легендарный «Бойцовский клуб», об очищающем мордобое и разоблачении «Американской Мечты».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24