2016-10-11T18:15:32+03:00
Комсомольская правда

«Мумий Тролль» отметит в Петербурге 20-летие альбома-легенды «Морская»

Илью Лагутенко любят от Владивостока до Калининграда.Илью Лагутенко любят от Владивостока до Калининграда.Фото: Мила КИЯН

За это время продано более 10 миллионов дисков, а скачивания в цифровых магазинах превысило 100 миллионов

Исторический концерт пройдет в Ледовом дворце еще только 21 марта будущего года, но поклонники легендарной группы его уже ждут, считая дни. Тем более, что организаторы подготовили 1 тысячу билетов по специальной цене 1200 рублей. Вторая и третья тысячи билетов выйдут в продажу по 1500 рублей. Старт продаж назначен на 10 октября. Чтобы все поклонники альбома «Морская» смогли попасть на концерт в Ледовый,

Ровно двадцать лет назад точно так же ждали, когда выйдет «Морская», именно с которой в 1996 году все и началось. Страна узнала и полюбила группу «Мумий Тролль». А диск стал одним из самых продаваемых российских альбомов. Тираж его превысил несколько миллионов копий, что явилось беспрецедентным случаем в истории независимого русского рока.

Альбом «Морская» оказал большое влияние на все дальнейшее развитие российской музыки, открыв для отечественной сцены такие жанры как поп-рок и брит-поп. Песни «Морской», а также клипы на них, удостоились множества наград самой различной значимости, например, с клипа на песню «Владивосток 2000» в России началось вещание телеканала МТV Россия. Композиция «Утекай» была включена журналом Rolling Stone в список сорока песен, изменивших мир.

Прошло двадцать лет, но альбом «Морская» и сегодня звучит актуально. За это время выросло новое поколение слушателей.

Тогда российский тур в поддержку «Морской» начался в 1997 году с концерта в Петербурге. Сегодня для юбилейного концерта группа готовит специальные сценографию и декорации. «Мумий Тролль» ждет всех, для кого альбом «Морская» стал началом новой жизни в новом времени.

- Для меня приём в Северной столице, где мы выступали впервые в жизни, запомнился навсегда, - вспоминает Илья Лагутенко. - Публика поразила меня своей воодушевленностью и для нас, ранее не выбиравшихся за пределы Владивостока, это стало откровением и придало сил и уверенности на долгие годы наперед. А вообще наше музыкальное путешествие еще только начинается, и кто знает, куда оно нас с вами приведет.

Организатор Euroshow обещает незабываемый концерт

https://vk.com/euroshow

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24