2016-10-11T20:30:33+03:00
Комсомольская правда

Мосты в Петербурге перестанут разводить с 1 декабря

Если в Петербург рано придут зимние холода, то и мосты отправятся «в отпуск» раньше положенного срокаЕсли в Петербург рано придут зимние холода, то и мосты отправятся «в отпуск» раньше положенного срокаФото: Тимур ХАНОВ

Но если осень выдастся холодной, то переправы уйдут «в отпуск» раньше

Что для туриста радость, то для петербуржца – головная боль. Эта аксиома действует безотказно, когда речь заходит о разводных мостах.

Примерно с апреля и до начала зимы тысячи путешественников устремляются на набережные, чтобы посмотреть на инженерное чудо Северной столицы. Горожане тоже спешат к Неве, но с другой целью – чтобы успеть перебраться на другой берег. Иначе придется куковать на улице до утра, либо спускаться в метро. Но скоро по городу вновь можно будет гулять, не опасаясь остаться на Петроградке, или на Ваське.

- По правилам, сезон разводки мостов на Большой Неве заканчивается 30 ноября, а на Малой Невке – 15. В последние годы мы не отступали от этих дат, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе «Мостотреста».

Но исключения возможны. Если в Петербург рано придут зимние холода, то и мосты отправятся «в отпуск» раньше положенного срока.

- Мосты разводятся только до температуры не ниже минус восьми градусов. Если на улице холоднее, переправы не поднимаем, - пояснили в «Мостотресте».

В любом случае, когда мосты «уходят в спячку», период навигации на Неве уже заканчивается. Обычно корабли перестают бороздить главную городскую реку в середине ноября. В редких случаях их могут пропустить позднее, но только по заранее согласованной заявке и при хороших метеоусловиях. Такое случается редко. Все-таки, на зиму на Неве встает лед, и если мосты и поднимают – то только для ремонта или технических осмотров.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24