2016-10-11T20:30:33+03:00
Комсомольская правда
2

Где в Петербурге купить дешевые лекарства

Фармацевты убеждают, что во время эпидемии цены в аптеках не повышают.Фармацевты убеждают, что во время эпидемии цены в аптеках не повышают.Фото: Мария АНАНОВА

«Комсомолка» выбрала аптеки с самыми низкими ценами на популярные препараты от простуды [таблица].

Осень – время кашля, заложенного носа и боли в горле. Жителям дождливого и ветреного Петербурга эта проблема хорошо знакома, так что закупаться лекарствами идет каждый второй. Очереди в аптеках растут так же быстро, как распространяется инфекция.

- Больше всего покупают те препараты, которые рекламируют по телевизору, - говорит фармацевт Людмила Забегайлова, - во время простуды всегда затруднения с иммуномодуляторами, но выбор есть. Если нет одного, то можно заменить другим. Отсутствие какого-то препарата даже не от аптек зависит, а от производителей, которые не подготовились к сезону простуд.

Фармацевты убеждают, что во время эпидемии цены не повышают, а на самые нужные лекарства даже проводят скидочные акции. Мы составили список самых популярных препаратов, по мнению фармацевтов, и аптек, где их можно купить дешевле всего. Для этого сравнивали цены на нескольких аптечных базах в сети и обзвонили аптеки. Нашли, где лекарства стоят ниже среднего.

Многие из оригинальных препаратов имеют недорогие аналоги. Чтобы выздороветь и не разориться, простывшие покупают дешевый Риностоп, парацетамол или Ибупрофен. Аптекарей обвиняют в попытках наживиться на подхвативших инфекцию горожанах, дешевое-то не советуют. Но фармацевты убеждают – у них только благие намерения!

- Это все неправда, что мы не советуем аналоги, потому что нам выгодно продавать лекарства подороже. Просто у оригинальных препаратов совсем другая биодоступность! – объясняет фармацевт Елена Логачева, - аналоги не проходят столько проверок, сырье при производстве совсем другое. В результате - больше побочных эффектов и больше вероятность, что они у вас проявятся.

В любом случае, при выборе дорогого оригинального препарата или аналога подешевле, посоветуйтесь с врачом.

*Данные на 11.10.2016. В мониторинге участвовало больше аптек, чем заявлено в таблице. Фото: Екатерина ТОЛМАЧЕВА

*Данные на 11.10.2016. В мониторинге участвовало больше аптек, чем заявлено в таблице.Фото: Екатерина ТОЛМАЧЕВА

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24