2016-10-12T17:10:36+03:00
Комсомольская правда
2

Эксперты рекомендуют купить квартиру до конца года

ЖК «Шуваловский»ЖК «Шуваловский»

На рынке недвижимости сложились наиболее благоприятные условия для решения жилищного вопроса. Уже после новогодних праздников ситуация может измениться

ПОЧЕМУ СЕЙЧАС?

Недавно в Петербурге прошел Всероссийский жилищный конгресс, на который съехались профессионалы рынка недвижимости из разных уголков нашей страны и стран ближнего и дальнего зарубежья. Эксперты обсудили состояние строительной отрасли и традиционно дали полезные советы покупателям жилья.

Итак, если вы планируете покупку нового жилья, есть, как минимум, три причины не откладывать это в долгий ящик.

Во-первых, сейчас можно воспользоваться ипотекой с господдержкой, в рамках которой банки предлагают жилищные кредиты по сниженным ставкам. Срок действия этой программы заканчивается в этом году, а вот что будет дальше, пока не может уверенно спрогнозировать ни один эксперт. Возможно, субсидирование продлят, а может и нет, так что некоторые аналитики предрекают удорожание ипотеки.

Во-вторых, сейчас на рынке новостроек очень большой выбор объектов на самой разной стадии готовности, но есть вероятность, что количество выводимых на рынок объектов со временем будет снижаться: некоторые участники рынка наверняка придержат старты новых проектов до лучших времен.

В-третьих, чтобы поддержать спрос на новое жилье, застройщики разрабатывают привлекательные программы с выгодными условиями покупки.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ?

Самые интересные предложения традиционно можно найти у крупных застройщиков Петербурга. Например, «Группа ЛСР» предлагает уникальные условия покупки квартир в своих жилых комплексах «Калина-парк 2» (корпуса 4-8) и «Шуваловский». Первый возводится на проспекте Маршала Блюхера, в зеленом квартале обжитого района, рядом с крупнейшими парками Петербурга. Неподалеку уже построены детские сады и школы. Второй растет в Приморском районе на пересечении Парашютной улицы и Шуваловского проспекта. Комплекс выделяется отличной транспортной доступностью и большим выбором самых разных квартир.

Процентная ставка по ипотеке при покупке квартир в этих проектах составляет 7,4 процента годовых на первый год кредитования при наличии полной страховки. Со второго года кредитования ставка составит 11,9 процента годовых по программе «Ипотека с господдержкой». Максимальная сумма ипотеки – до восьми миллионов рублей, а срок кредитования – до 30 лет. Размер первоначального взноса стартует от 20 процентов.

ВОПРЕКИ ТЕНДЕНЦИЯМ

Чтобы не повышать стоимость жилья, некоторые застройщики уменьшают его площадь. «Группа ЛСР», которая возводит жилые комплексы для семейных покупателей на первое место ставит удобство проживания, пошла другим путем. Компания подготовила специальное предложение на покупку трехкомнатных квартир в домах, находящихся в высокой степени готовности. Речь идет о жилых комплексах «Калина-парк 2», «Шуваловский» и «Квартет» (строится на Витебском проспекте, в микрорайоне с хорошо развитой социальной, торгово-сервисной инфраструктурой и прекрасной транспортной доступностью).

Так, стоимость квадратного метра в некоторых корпусах этих домов при условии единовременной оплаты или покупки с привлечением ипотечного кредита составляет 80 тысяч рублей. Например, трехкомнатную квартиру в «Шуваловском» можно приобрести всего за 5,6 млн рублей. Для тех, кто по каким-либо причинам не хочет или не может получить ипотеку, действует рассрочка с минимальным взносом от 10 процентов.

Добавим, что «Группа ЛСР» - один из немногих застройщиков, в жилых комплексах которого наряду с компактными эргономичными квартирами для молодых людей, только начинающих самостоятельную жизнь, представлен большой выбор просторного жилья для семейных покупателей. Жилые комплексы компании находятся в черте города, неподалеку от обжитых районов Петербурга, но на территории каждого проекта застройщик возводит собственную социальную инфраструктуру - садики, школы, социальные объекты.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24