2016-10-12T18:55:11+03:00
Комсомольская правда
4

Десантник, спасший женщину от насильника, получил награду

Сергей Крылов (на фото слева) стал героем, проявив мужество. Фото: соцсетиСергей Крылов (на фото слева) стал героем, проявив мужество. Фото: соцсети

Следственный комитет не оставил народного героя без внимания

О геройском поступке Сергея Крылова, спасшего женщину от насильника, узнала вся страна. Спаситель получил тысячи писем с благодарностью и восхищением от жителей самых разных уголков России, не говоря уже о том, сколько раз «спасибо» ему сказала сама спасенная женщина. Поблагодарили героя и в Следственном комитете. Сергею Крылову вручили почетную грамоту - за мужество при поимке опасного преступника и сувенирные часы.

- Мы много говорим о том, какие у нас должны быть общие ценности. А вот перед нами человек, который совершил настоящий мужской поступок, - заявил руководитель Главного следственного управления СК РФ по Петербургу Александр Клаус и пожал герою руку.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 28 сентября. Сергей вышел покурить на лестничную клетку, когда вдруг услышал женские призывы о помощи. Не сомневаясь ни минуты, он забежал домой, чтобы надеть кроссовки, и выбежал на крики. В кустах, около дома №119 по проспекту Народного ополчения он увидел женщину и мужчину. Жертва стояла перед злодеем на коленях, а тот избивал ее по лицу. Почувствовав, что кто-то их заметил, насильник пустился наутек. Но далеко убежать Сергей ему не дал – буквально через 50 метров он настиг насильника. Сам задержал, вызвал «скорую помощь», полицию и свидетелей. Женщину с разбитым лицом увезли в больницу, а преступника отправили в 64-ый отдел полиции.

- Я искренне верю, что в случае необходимости любой поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого человека – помочь ближнему. Не оставайтесь безразличны, не проходите мимо! – говорит бывший десантник Сергей Крылов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24