2016-10-12T18:55:11+03:00
Комсомольская правда
8

Столичная жизнь Милонова: на работу ходит пешком, собственного кабинета нет, живет в гостинице

Виталий Милонов живет на два городаВиталий Милонов живет на два городаФото: Александр ГЛУЗ

"Самый известный в мире депутат" рассказал "Комсомолке", как у него складываются дела в Москве

В Мариинском дворце депутаты цветами проводили в Москву самого законотворческого народного избранника. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров назвал Виталия Милонова в Петербурге “самым известным в мире депутатом” и вручил ему золотую медаль.

- Петербургским в Москве быть тяжело, - заметил Макаров.

Насколько складывается у депутата уже ГосДумы столичная жизнь, Виталий Милонов рассказал “Комсомолке” после недолгих проводов.

- Кабинета на Охотном Ряду у меня своего нет, - заметил народный избранник. - Старые депутаты еще только уезжают. И ремонт в разгаре.

- А квартиру служебную уже дали?

- Пока только номер в гостинице, которая от ГосДумы полагается.

- Рядом отель?

- Ну, так минут 25 ходьбы.

- Пешком ходите?

- Пешком. Можно машину, конечно, брать. Но ехать по Тверской улице на машине мне не кажется логичным.

- Вы попали в комитет, где Ирина Роднина…

- Да, по международным делам. С многими людьми оттуда знаком еще до депутатства в ГосДуме. Я к ним с уважением отношусь и мне кажется, что там будет достаточно интересно. Все-таки это комитет, в котором собрались действительно яркие люди. Я говорю не про себя, а про других.

- Вячеслав Макаров говорит, что нелегко петербургским в Москве. Вместе держитесь? Николая Валуева уже встречали в столице?

- Да, конечно. С Николаем общаемся.

- На выставки столичные ходите?

- Когда я бываю в Москве, у меня мало свободного времени. Знаю, что там есть какие-то пространства на месте бывших фабрик и заводов. Выставок, правда, в них меньше. Какие-то никому не понятные опенспейсы, коворкинги, и прочая гадость. До выставок пока не дошел. Когда есть время свободное, хожу в какой-нибудь храм. В Москве очень много древних церквей.

- Получается жить в Петербурге, а работать в Москве?

- Сейчас половину времени провожу в Петербурге, другую - в Москве. Работаю в обеих столицах: здесь мои избиратели, мой округ, а организационные вопросы - на Охотном ряду. Заседания по средам и пятницам. Комитет, вроде, по вторникам и четвергам будет.

- Часто в Мариинский заходить будете?

- Сегодня побывал. Увидел, что все по-другому. Думаю, что нужно уметь не задерживаться на том пунктике. Идти вперед, а не жить ностальгией.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24