2016-10-12T18:55:11+03:00
Комсомольская правда

«Свой пацан», «строгий босс» и «Карабас» оценят петербуржских поварят

Из 24 участников на шоу четыре юных петербуржца.Из 24 участников на шоу четыре юных петербуржца.

Четверо наших маленьких земляков стали участниками конкурса «Мастер-шеф. Дети» на телеканале СТС

Проект «Мастер-шеф. Дети» уже успел завоевать любовь россиян. В прошлом году зрители увлеченно наблюдали за тем, как юные повара, едва доросшие до высоты плиты, творили свои кулинарные шедевры. А уже совсем скоро россияне увидят новые подвиги маленьких шефов. Второй сезон шоу «Мастер-шеф. Дети» стартует на телеканале СТС с 9 октября.

НЕДЕТСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

Передача «Мастер-шеф. Дети» на телеканале СТС является адаптированной версией всемирно известного шоу MasterChef Junior, которое транслируется в 50 странах мира. В каждом выпуске юные повара получают новое задание и определенный набор продуктов. За ограниченное количество времени они должны приготовить оригинальное блюдо и презентовать его, не испугавшись каверзных вопросов именитых шеф-поваров. Сделать это тяжело, так как эксперты обращают внимание даже на мелочи: овощи должны быть идеально нашинкованы, мясо обжарено по всем правилам, а десерт оформлен в лучших традициях кулинарной культуры. По итогам испытания кухню покидают сразу два участника.

Кулинарные приключения маленьких героев уже начались. Фото: телеканал СТС

Кулинарные приключения маленьких героев уже начались. Фото: телеканал СТС

НА КУХНЕ У КАЖДОГО СВОЯ РОЛЬ

Оценивать уровень кулинарного мастерства и качество блюд будут авторитетные профессионалы. В новом сезоне в состав жюри вошли уже известные зрителям Андрей Шмаков – эксперт скандинавской кухни и Александр Белькович - шеф-повар ресторанов Ginzа. Компанию им составил знаменитый московский ресторатор Дмитрий Левицкий. По словам Александра Бельковича, у каждого из тройки уже есть роль. Себя повар считает «своим пацаном», Андрея Шмакова – «строгим боссом», а Дмитрия Левицкого – «добрым Карабасом, которого все боятся».

Эксперты кулинарии Андрей Шмаков, Александр Белькович и Дмитрий Левицкий.

Эксперты кулинарии Андрей Шмаков, Александр Белькович и Дмитрий Левицкий.

ВКУСНАЯ СОЛЯНКА

Кастинг нового сезона собрал на съемочной площадке более трехсот детей из разных городов России. В числе кулинарных знатоков были повара молекулярной кухни, потомственные кондитеры, начинающие спортсмены и музыканты, видеоблогер, «Мисс Подмосковье», ведущая радио-шоу, участница кастинга сериала «Воронины» и другие. Каждый участник старался продемонстрировать свои профессиональные навыки и знания о мире кулинарного искусства. Некоторые блюда, представленные на суд жюри, сумели поразить всю съемочную команду передачи. Особенно запомнились экспертам куриные рулетики в томатно-йогуртовом соусе, соте из кролика с яблоками и суфле из шпината и швейцарское национальное блюдо «Рёшти».

Каждый участник старался удивить жюри и соперников. Фото: телеканал СТС

Каждый участник старался удивить жюри и соперников. Фото: телеканал СТС

По итогам кастинга было принято решение, что кулинарное соревнование продолжат 24 участника от 8 до 13 лет из Самары, Екатеринбурга, Тулы, Рязани, Перми, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Наш город на шоу будут представлять четыре одаренных ребенка: 8-летний Александр Зилинский, 10-летний Дмитрий Родионов, 11-летний Андрей Кобельницкий и 13-летняя Полина Кораева. Они сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в легендарной кулинарной школе известного повара Джейми Оливера в Лондоне.

В кастинге приняли участие более трехсот детей. Фото: телеканал СТС

В кастинге приняли участие более трехсот детей. Фото: телеканал СТС

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ТАЛАНТЫ

По итогам кастинга было принято решение, что кулинарное соревнование продолжат 24 участника от 8 до 13 лет из Самары, Екатеринбурга, Тулы, Рязани, Перми, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Наш город на шоу будут представлять четыре одаренных ребенка: 8-летний Александр Зилинский, 10-летний Дмитрий Родионов, 11-летний Андрей Кобельницкий и 13-летняя Полина Кораева. Они сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в легендарной кулинарной школе известного повара Джейми Оливера в Лондоне.

После кастинга ребята примут участие в специальном тренинге, где они повторят технику безопасности на кухне, правила обращения с приборами, а также технологии разделки мяса, курицы и рыбы. За двенадцать выпусков им предстоит преодолеть множество испытаний: дети побывают внутри огромного бургера, приготовят деликатесы для посетителей океанариума, пройдут мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. Надеемся, что юные петербургские повара справятся со всеми трудностями. А мы будем их поддерживать.

НАШИ МИНИ-ШЕФЫ

АЛЕКСАНДР ЗЕЛИНСКИЙ (8 ЛЕТ)

Александр Зелинский, 8 лет. Фото: телеканал СТС

Александр Зелинский, 8 лет. Фото: телеканал СТС

На кастинге Саша приготовил куриные рулетики томатно-йогуртовом соусе. Блюдо эксперты оценили по достоинству. Как говорит сам юный повар, этот рецепт они придумали с мамой. Любовь к готовке у мини-шефа с раннего детства. В три года он приготовил свое первое блюдо – бутерброд. И очень этим гордится. Своим главным кулинарным достижением наш герой считает омлет из страусиного яйца.Рассказывать о петербургских поварятах начнем с самого младшего участника. Саше всего лишь 8 лет. Но уже сейчас он ловко орудует ножом и ведет кулинарную программу на кабельном канале.

Александр Зелинский, 8 лет. Фото: телеканал СТС

Александр Зелинский, 8 лет. Фото: телеканал СТС

Кстати, Саша ловко разрезает не только куриное филе, но и лед – уже несколько лет ребенок увлекается фигурным катанием. В свободное время он любит читать книги о волшебнике Гарри Поттере. Своим талисманом участник считает шрам на груди. На «Мастер-шеф. Дети» его обязательно будет поддерживать лучший друг Зоя. С ней он мечтает отправиться в путешествие.

АНДРЕЙ КОБЕЛЬНИЦКИЙ (11 ЛЕТ)

Андрей Кобельницкий, 11 лет. Фото: телеканал СТС

Андрей Кобельницкий, 11 лет. Фото: телеканал СТС

Любовь к кулинарии у этого участника началась с похода в швейцарский ресторан. Там Андрей попробовал национальное швейцарское блюдо «Рёшти», которое является традиционным крестьянским завтраком. Его Андрей и приготовил. Он считает, что «Рёшти» идеально подошло для кастинга – вкусное и довольно необычное угощение. Также маленький повар умеет готовить лазанью, пасту карбонару и идеальное каре ягненка. Его коронное блюдо – фирменный десерт из клубники, мороженого, киви и банана. Первый кулинарный эксперимент участник из Петербурга провел в шесть лет. Он приготовил салат из вареных овощей.

Андрей Кобельницкий, 11 лет. Фото: телеканал СТС

Андрей Кобельницкий, 11 лет. Фото: телеканал СТС

Лучшим поваром всех времен считает свою маму. По вечерам они вместе читают книгу «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия». На шоу Андрей пришел, чтобы показать свой талант, поделиться знаниями и узнать что-то новое от других опытных участников. Он уверен, что справиться со всеми испытаниями возможно. Нужно лишь приложить усилия.

ДМИТРИЙ РОДИОНОВ (10 ЛЕТ)

Дмитрий Родионов, 10 лет. Фото: телеканал СТС

Дмитрий Родионов, 10 лет. Фото: телеканал СТС

Дети обычно не очень любят рыбу. Но только не наш мини-шеф Дима. Любовь к рыбе ему привил дедушка. Они часто ходят на рыбалку и готовят уху на костре. Дома он жарит карасей и рыбные котлеты. На кастинге Дима удивил жюри запеченной форелью с овощами. Кроме рыбы юный повар любит готовить говядину и десерты: блины, творожные запеканки, сырники.

Наш герой очень любит животных. По его словам, когда вырастет – станет ветеринаром. Дома у него живут три хомяка, кот и щенок золотистого ретривера. Поэтому ему не бывает скучно.

Дмитрий Родионов, 10 лет. Фото: телеканал СТС

Дмитрий Родионов, 10 лет. Фото: телеканал СТС

В свободное от учебы время он занимается авиамоделированием и музыкой – играет на баяне. Своим талисманом и помощником во всех делах считает амулет из зуба акулы. Будем надеяться, что он принесет Диме удачу.

ПОЛИНА КОРАЕВА (13 ЛЕТ)

Полина Кораева, 13 лет. Фото: телеканал СТС

Полина Кораева, 13 лет. Фото: телеканал СТС

Единственная девочка среди юных петербургских поваров, прошедших кастинг. Уже в шесть лет она приготовила свои первые блины. Они очень понравились родным, поэтому Полина решила не останавливаться на достигнутом – сама придумала несколько оригинальных рецептов. Любит готовить курицу, ризотто и котлеты. Коронное блюдо – говядина «Паярд» с яйцом пашот. У нее, как и у всех известных шеф-поваров, есть свои кулинарные секреты. Одним она поделилась: шампиньоны хорошо чистятся при помощи муки.

Полина Кораева, 13 лет. Фото: телеканал СТС

Полина Кораева, 13 лет. Фото: телеканал СТС

Полина занимается черлидингом и играет в КВН, а также ведет собственную передачу на радио «KIDS FM». Мечтает изучить все кухни мира и создать собственное кулинарное телевизионное шоу. Девочка говорит, что ничего не боится и справится с любыми трудностями.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24