2016-10-12T18:50:07+03:00
Комсомольская правда
10

Суд отказался прекращать дело «Бабы Яги» из Купчино

В последний раз, когда мы видели Тамару, она сохраняла бодрость духа.В последний раз, когда мы видели Тамару, она сохраняла бодрость духа.Фото: Александр ГЛУЗ

Тамару Самсонову, расчленившую свою подругу, хотят отправить на принудительное лечение.

За закрытыми дверями, в присутствии адвоката и прокурора, но без участия самой обвиняемой. Во Фрунзенском районном суде Петербурга прошло первое заседание по нашумевшему делу Тамары Самсоновой – пенсионерки, расчленившей свою подругу. 68-летняя Тамара прославилась своими дневниками и эпатажным поведением, которое позже врачи объяснили диагнозом «шизофрения».

Старушку с улицы Димитрова арестовали прошлым летом. По версии следствия, 23 июля 2015 года Тамара отравила, а позже расчленила свою подругу Валентину Уланову, в квартире которой она проживала и помогала по хозяйству. Части тела пенсионерки «Баба-Яга» раскидала по ближайшим окрестностям. Голову и руки сварила. Но их, как и внутренние органы убитой, сыщики так и не нашли.

Сейчас Самсонова в Казани в психиатрической клинике. Фактически она под арестом. От обвинений в убийстве Улановой не открещивается. Говорит, что Валя, которую она, судя по дневникам, раньше боготворила, стала с ней грубой, хотела ее выселить.

Впрочем, Тамара-потрошитель вообще много чего говорит. И больше всего она переживает за себя. В новых условиях жизнь некомфортна: нет привычного утреннего кофе, прогулок по парадному Петербургу и просмотров кино. Вот и на эту премьеру ее не позвали. Заседания в Петербурге будут проходить без ее участия. Судья Павел Смирнов рассматривает вопрос о применении в отношении нее мер по принудительному лечению.

- Дело решили слушать по существу. Всего по нему заявлено тридцать свидетелей, - рассказали «Комсомолке» в секретариате Фрунзенского райсуда. – На заседания также приглашены службы опеки и попечительства и потерпевшие.

Следующее заседание назначено на 8 ноября. Кому это надо – непонятно. Ведь итог отчасти предрешен. Из-за психического расстройства, которым страдает Тамара Митрофановна, посадить в тюрьму ее не могут. Впрочем, и на свободе она тоже вряд ли будет гулять. Обычно таких преступников лечат до конца их дней.

Но Тамара – везучая. Раньше ее подозревали еще в одном убийстве. Речь идет о далеком 2003 годе. Тогда пропал приехавший из Норильска мужчина, который снимал у нее комнату. При обыске в ванной комнате нашли следы крови. Однако, похоже, что Следственный комитет так и не смог доказать причастность Тамары к этому убийству. Хотя почерк был схож: расчлененка с вываренными руками и отрезанной головой, которую тоже не нашли.

А тайна исчезновения мужа Тамары так и вовсе останется при ней. По ее версии, около десяти лет назад бессовестный мужчина просто ушел от нее к другой. Больше его никто не видел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Баба-Яга" из Купчино: "Встала в третьем часу ночи, а она лежит на полу. И я начала ее расчленять"

-Я восстановилась и стала посещать город, музеи, парки, театры, пригороды,- упоенно рассказывает бабушка Тамара. Такая с виду типичная петербургская пенсионерка. - А Валентина Николаевна говорит мне: “Возвращайся к себе домой, тебе, наверное, там ремонт сделали. Очень я устала с тобой”. И она поставила мне условие. Говорит, “бери свою банку кофе и пей его дома” (подробности).

«Бабу-Ягу» из Петербурга, которая описала в дневнике десять убийств, вычислила соседка

Так бы наверное и убивала Тамара Митрофановна из Купчино до самой смерти – если бы не ее внимательные соседи.

А попалась Самсонова, как говорится, совсем уж глупо. В воскресенье вечером на берегу пруда на улице Димитрова в Купчино нашли останки женщины. Без головы (ее, кстати, не нашли до сих пор) и без конечностей. Чуть поодаль – еще один пакет. С ногами.

В районе случился форменный переполох – на Димитрова съехались лучшие сыщики, дело взяли на особый контроль в Главном следственном управлении СКР по Петербургу(подробнее...).

Бабушка-маньяк отключила камеру видеонаблюдения, чтобы незаметно вынести труп

Новые детали в деле 68-летней Тамары Самсоновой из Купчино не перестают удивлять. В среду суд арестовал старушку по подозрению в убийстве своей 79-летней подруги Валентины Улановой. По данным следствия, все произошло в ночь на 24 июля в доме на улице Димитрова. Тамара Митрофановна не стала отнекиваться и уже рассказала следствию, как она убивала и расчленяла тело несчастной.

А тем временем «Комсомолка» выяснила любопытную деталь: накануне убийства Улановой «камера-глазок» над дверью ее парадной вдруг почему-то перестала работать! (подробнее...)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24