2016-10-13T15:15:42+03:00
Комсомольская правда

Тренер СКА Харийс Витолиньш: Ротация состава – хорошая, но мучительная проблема

Хоккеисты СКА провели открытую тренировкуХоккеисты СКА провели открытую тренировкуФото: Александр ГЛУЗ

Петербургская команда сейчас очень хорошо укомплектована, и не все хоккеисты регулярно выходят на лед [видео]

СЛАБОЕ МЕСТО - БОЛЬШИНСТВО

Сегодня хоккеисты СКА встретятся в Ледовом дворце с рижским «Динамо».

Команды находятся на разных полюсах в турнирной таблице чемпионата Континентальной хоккейной лиги: армейцы, которые одерживают победу за победой, на первом месте, динамовцы – на последнем. Однако это отнюдь не означает, что предстоящий матч будет для хозяев легким. Во-первых, потому, что уровень всех команд КХЛ сейчас достаточно высок, во-вторых, рижане – традиционно не очень удобный соперник для СКА. В сезоне 2009/2010 годов занявшие первое место в дивизионе «Запад» армейцы в 1/8 финала Кубка Гагарина уступили динамовцам, которые финишировали последними.

И неудивительно, что на предшествующей сегодняшней игре тренировке петербургские хоккеисты трудились на полную катушку. Отрабатывали игру на пятачке перед чужими и своими воротами, переход из атаки в нападение, реализацию численного большинства. Тем более, что главный тренер нашей команды Олег Знарок признает: игра в неравных составах – это пока слабое звено в действиях его подопечных.

Так считает и помощник главного тренера.

- Наша основная задача – мотивировать игроков, - говорит Харийс Витолиньш. – Они – профессионалы и должны показывать хороший уровень игры во всех поединках. Независимо от того, что за соперник к нам приезжает.

ВСЕ ДОЛЖНЫ ТЕРПЕТЬ

В этом сезоне СКА очень хорошо укомплектован, и не всем хоккеистам находится место в составе. Тренерам приходится проводить ротацию.

- Для нас это хорошая проблема, правда, мучительная, - сказал Витолиньш. – Кто-то из игроков, возможно, недоволен, но все должны терпеть, ждать, потому что все нам нужны.

На тренировке интенсивно работали оба вратаря нашей команды – Микко Коскинен и Игорь Шестеркин. В последних матчах ворота СКА защищал Шестеркин, демонстрирующий сейчас игру очень высокого уровня. Молодой страж ворот даже установил клубный рекорд: он первый в истории СКА голкипер, который провел четыре подряд матча без пропущенных шайб.

Виктор Тихонов остается на льду, когда его одноклубники уже ушли в раздевалку Фото: Александр ГЛУЗ

Виктор Тихонов остается на льду, когда его одноклубники уже ушли в раздевалкуФото: Александр ГЛУЗ

А ведь на протяжении полутора сезонов Микко Коскинен был основным вратарем, он много раз выручал команду, в позапрошлом сезоне помог СКА завоевать Кубок Гагарина. Такого игрока сложно посадить в запас.

- Я не вижу здесь большой проблемы, - высказал свое мнение корреспонденту «Комсомолки» известный в прошлом вратарь и тренер СКА, бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года Сергей Черкас. – Наличие двух вратарей высокого уровня, скорее, должно пойти на пользу команде. Чемпионат длинный, кто-то может устать, кто-то - получить травму. Ну а к началу плей-офф тренерский штаб сумеет определиться, кто из них будет защищать ворота в решающей стадии турнира.

ГОВОРИМ ПО-АНГЛИЙСКИ

Когда тренировка закончилась, на льду оставались еще два хоккеиста, которые общались друг с другом на английском языке. Это – нападающие Виктор Тихонов и Стив Мозес. Они отрабатывали броски по воротам.

- Орудие надо затачивать, - улыбнулся Виктор. Парень знает, что говорит. Ведь в предпоследнем матче протии финского «Йокерита» он забросил свою первую после возвращения из НХЛ в СКА шайбу.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Хоккеисты СКА готовятся к очередному матчу

Виктор Тихонов остается на льду, когда его одноклубники уже ушли в раздевалку. Александр ГЛУЗ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24