2016-10-13T00:46:37+03:00
Комсомольская правда
15

В Карелии завели уголовное дело против отца детей, вызволенных из финского детдома

ФОТО: предоставлено папой детей Алексеем МедведевымФОТО: предоставлено папой детей Алексеем Медведевым

Старшую дочь, которая жаловалась на сомнительные методы воспитания мамы, полиция забрала в приют Петрозаводска

Дети российской семьи Медведевых, изъятые финской соцопекой в начале сентября, больше не в приюте. И даже не Финляндии. Но история далека от завершения. В Петрозаводске в самом разгаре суд по разделу имущества между супругами. А детей с отцом объявили в розыск следователи Карелии. Заявление на бывшего супруга написала Виктория Медведева.

- Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей “Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух или более лиц", - сообщает СУ СК по Карелии.

Как удалось узнать “Комсомолке”, старшую дочь из объявленных в розыск, следователи уже нашли. 10-летнюю Тоню* полицейские забрали у мачехи Ирины Селезневой на Ленинградском вокзале Москвы, по дороге домой с суда Петрозаводска, на котором Тоня собиралась рассказать о сомнительных методах воспитания матери.

- Все документы были в порядке, Тоню насильно забрали у Ирины органы опеки и переместили в социально-реабилитационный приют Алтуфьево, откуда ее в ближайшее время увезут в приют Петрозаводска, - сообщил папа детей Алексей Медведев.

Где сейчас находятся младшие дети, он не уточнил. Причины, отнюдь не в уголовном деле следователей Карелии. Раскрывать их место проживания, запрещено по условиям соглашения, подписанного с участием российских дипломатов.

Добавим, что ранее Виктория Медведева уже пыталась обвинить своего бывшего супруга в похищении детей. Было это две недели назад в Финляндии. Но тогда сотрудникам посольства России удалось отговорить ее, предложив составить компанию делегации, покидающей приют.

*имя ребенка изменено

ФОТО: скрин переписки дочери с отцом в Финляндии

ФОТО: скрин переписки дочери с отцом в Финляндии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец троих детей, которых забрали финские власти: “Хорошее дело омбудсмену прилетело”

Первое международное дело нового детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Многодетная мать Виктория Медведева из Петрозаводска пожаловалась на финские власти, которые отобрали у нее двух близняшек-детсадовцев и дочь-школьницу.

- Причины? Для них достаточно, что мама русская, - подкинул дров в топку скандала правозащитник из страны тысячи озер Йохан Бекман.

«Комсомолка» решила провести собственное расследование, и выяснила, что «отобранные дети» стали заложниками не столько взаимоотношений двух государств, сколько их родителей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24