2016-10-13T00:27:28+03:00
Комсомольская правда

Игрок «Зенита» Маурисио поработал таксистом

Фото: твиттер "Зенита"Фото: твиттер "Зенита"

Полузащитник принял эстафету от Дзюбы, Халка и других зенитовцев, поучаствовавших в благотворительной акции

С января 2015 года «Зенит» и «Русфонд» проводит совместную благотворительную акцию. Название у нее простое – «Давай-давай». Результаты – глобальные. За неполные два года удалось собрать порядка 10 миллионов рублей. Эти деньги идут на лечение детей, оказавшихся в непростой ситуации.

Ради общего дела полузащитник «Зенита» Маурисио на несколько часов переквалифицировался в таксиста, совершив несколько поездок по Петроградской стороне.

- Если что-то понадобится снова, я с удовольствием сделаю все, что от меня требуется, потому что даже небольшие усилия помогут тем, кто в этом нуждается, - сказал бразилец.

Суть проекта в том, что игрок «Зенита» дает обещание исполнить ту или иную необычную для себя роль в том случае, если удастся собрать недостающую сумму для лечения какого-то ребенка. В этот раз неравнодушные люди смогли вместе собрать 3 миллиона 200 тысяч рублей для Ангелины Гараниной.

Бразилец Маурисио, перешедший в клуб в прошлом сезоне, стал далеко не первым зенитовцем, решившим поддержать проект. В акции уже отметился Халк, станцевавший на Невском проспекте что-то бразильское, Данни, освоивший профессию парикмахера, Юрий Лодыгин, поработавший гидом по Эрмитажа, Артем Дзюба в оранжевой робе взимающий у пассажиров плату за проезд. А в конце прошлого сезона удивил всех Доменик Кришито – он вышел на арену цирка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артем Дзюба стал кондуктором

Простой петербургский трамвай. Заходят пассажиры, передают за проезд. Кто-то тянется к валидатору. Кто-то смотрит в окно. И тут к ним приходит понимание: у кондуктора слишком знакомое лицо. Кто же это? А это Артем Дзюба, нападающий петербургского «Зенита» и просто хороший человек (подробнее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24