2016-10-13T21:08:54+03:00
Комсомольская правда
10

Спасшую двухлетнего ребенка учительницу представят к награде

Наталья Китаева поступила очень мужественно. Фото: Соцсети.Наталья Китаева поступила очень мужественно. Фото: Соцсети.

Героиня рассказала «Комсомолке», как вытащила малыша из воды.

Наталья Китаева работает в школе уже 35 лет. То утро в конце сентября никак не отличалось от множества других: преподаватель начальных классов спешила к ученикам, как и сотни раз до этого, проходила мимо пруда в Гореловском парке.

Там же с прабабушкой гулял маленький Сережа. Вот только что кормил птиц, и вдруг шагает в воду! Когда Наталья бросилась за ним, малыша уже уносило к середине водоема.

- Я увидела, что эта бабушка в таком почтенном возрасте, что не сможет сама достать мальчика. Моей внучке три с половиной года, и я почувствовала, будто это мой ребенок! Меня до сих пор трясет, когда вспоминаю, - поделилась с «Комсомолкой» Наталья Китаева.

Женщина говорит, что ребенок почти не дышал, когда она вытащила его из воды. Перевернула на колено, начала стучать по спине. Мальчик выплюнул воду и пришел в сознание.

Люди посоветовали скорее идти домой и отогревать ребенка. Испугавшаяся бабушка схватила малыша и убежала.

- Я была в таком шоке, что даже лица ее не запомнила, да и она испугалась, имени не спросила, - вспоминает Китаева.

Наталья собрала тетради и пошла на работу, никому про свой поступок не рассказала. Но родители Сережи решили найти женщину и отблагодарить. Начали искать в социальных сетях, спрашивали очевидцев в парке. Учительница рассказывает, родители ее учеников поставили условие: или отзываетесь на поиск, или мы вас сдадим! Наталья не откликнулась, а они и сдали. Увидела свет эта история только в середине октября.

Так разыскивали героиню.

Так разыскивали героиню.

Учительницу нашли, отблагодарили, про ее геройский поступок всем рассказали. Родители Сережи поделились, что теперь мечтают отдать малыша учиться к Наталье Ивановне.

- У меня не хватает слов благодарности! Когда мне говорят, что так сделал бы каждый, я всегда говорю: «Нет!». Там стояло много молодых людей, которые просто смотрели, кто-то снимал на телефон. Наталья Ивановна совершила геройский поступок! – рассказала «КП» Светлана Старовойтова, мама спасенного малыша.

- Мы узнали про эту историю только из новостей, но сейчас об этом говорит вся школа! – делится Павел Щербаков, ученик 11а класса, - Побольше бы таких людей!

Поступок не оставил равнодушным не только школьников и их родителей, но и управление МЧС.

- Сейчас мы готовим документы, чтобы представить Наталью к награде. Ждем информацию из отдела образования. Это наша личная инициатива, начальник сам этим занимается, - рассказали «КП» в отделении МЧС по Красносельскому району.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24