2016-10-13T21:08:54+03:00
Комсомольская правда

На "Книжных аллеях" в Петербурге раскупили все книги Анны Ахматовой

ФОТО: Архив КПФОТО: Архив КП

В рейтинге самых популярных были еще "Маленький принц" и произведения Пушкина

«Книжные аллеи» подводят итоги. Для России это уникальный проект – самая большая и литературная ярмарка под открытым небом. Еще и работала почти полгода – с мая по сентябрь.

На Малой Конюшенной в этом году разместились шестьдесят ларьков. Выбор огромный – от детских сказок до серьезной литературы. Для иностранцев – книги на английском языке. Так что прогуливались по аллеям не только петербуржцы, но и гости со всего света.

- Мы старались продавать книги как можно дешевле. По сравнению с магазинами, у нас была очень маленькая наценка, - рассказала «Комсомолке» коммерческий директор «Книжной лавки писателей» Ирина Маргачева. – Заметили, что было много наших соотечественников из других городов. Они выносили книги целыми стопками.

Второй год на «Книжных аллеях» сохраняется серьезная тенденция – больше всего берут классическую литературу. На этот раз лидером продаж стала поэзия Анны Ахматовой. Вопреки расхожему мнению, что стихи сейчас не пользуются большим спросом.

- Это были качественные книги по очень доступной цене, - объясняет Ирина Маргачева. – Видимо, люди покупали то, что раньше не могли себе позволить.

Второе место в рейтинге самых популярных книг занимает Антуан де Сент-Экзюпери с «Маленьким принцем», а третье - произведения Александра Пушкина. В списке самых любимых авторов оказались также Сергей Есенин, Рэй Брэдбери, Эрих-Мария Ремарк, Осип Мандельштам, Федор Достоевский и Марина Цветаева.

За пять месяцев работы удалось продать около трехсот тысяч книг и принять восемьсот тысяч посетителей. Получается, что каждый день на «Книжные аллеи» заходили примерно по пять тысяч гостей. И это при том, что погода не радовала ни теплом, ни солнцем.

- Многие говорят, что книга сейчас непопулярна, что она уходит в прошлое, но это не так, - говорит коммерческий директор «Книжной лавки писателей». - Люди по-прежнему хотят читать. Просто книга должна быть доступнее.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24