2016-10-20T20:23:34+03:00
Комсомольская правда
2

Максим, Саша, Миша, Маша, Соня, Настя - этими именами чаще всего называют детей петербуржцы

Максик? Машенька? Авинер? Агнияра? Правильное имя выбрать нелегко.Максик? Машенька? Авинер? Агнияра? Правильное имя выбрать нелегко.

Но некоторые детишки носят имена Авинер, Викрам, Диодор, Агнияра, Акиана, Алешандра

Максим и Маша – радость наша. Петербургские родители придерживаются традиций и чаще всего называли своих младенцев именно этими именами. Как, впрочем, и в прошлом.

Комитет по делам записи актов гражданского состояния (ЗАГС) предоставил "Комсомолке" топ-десять самых популярных имен для детей в 2016 году, а также список самых редких имен для мальчишек и девчонок, которые приходили на ум родителям.

Самые популярные имена в этом году практически те же, что и в прошлом, они только меняются местами в пределах списка. Так, Александр был первым, стал вторым, уступив Максиму, зато Миша как был, так и остался на третьем месте.

У девочек – та же история: имя Мария лидирует как прошлом, так и в этом году. Папы и мамы, выбирая, как назвать младенца, представляют ласковый домашний вариант «Машенька» - и не хотят перемен. Второе по популярности женское имя в этом году – Софья, она же Соня, Сонюшка. В прошлом году Софья была третьей, в этом стала второй, а третьей – Вика.

Далее в первой мужской десятке (см. таблицу) идут: Артем, Иван, Дмитрий, Даниил, Кирилл, Роман и Егор. А у девочек в топ-десять входят также Анна, Ксения, Алиса, Полина, Елизавета и Дарья.

Но некоторым родителям хочется для своих детей какой-то яркой, необычной судьбы, а потому они называют их экзотическими именами. В топ-десять мужских экзотических имен входят: Авинер, Викрам, Диодор, Здислав, Изяслав, Первосвет, Рарог, Селевк, Огнеслав, Элем. Девочки: Агнияра, Акиана, Алешандра, Июня, Каприна, Крискентия, Леана, Огнеслава, Руна.

На людей с таким ярки именем трудно не обратить внимание!

Топ-десять имен.

Топ-десять имен.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24