2016-10-13T21:08:54+03:00
Комсомольская правда
1

Дети, вызволенные дипломатами из Финляндии, в России попали в приют

Виктория Медведева отказалась отдавать их бывшему супругу. Доверить матери опека их не рискнула [видео]

Дети плакали, когда их забирали из финского приюта. Видео предоставлено отцом детей.

- Это уже четвертый приют для детей начиная с начала сентября, когда начался весь этот кошмар, - вздыхает многодетный отец Алексей Медведев.

“Кошмар”, стартовавший со скандала на пороге дома семьи в Сейняйоки, в семье Медведевых не закончился с возвращением на Родину. Бывшие супруги делят детей и имущество в суде Петрозаводска. И мама детей Виктория не намерена мириться с тем, что на время процесса дети находятся с отцом. На выходных она написала заявление на супруга. К ее словам правоохранители отнеслись со всей серьезностью.

- Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей “Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух или более лиц", - сообщает СУ СК по Карелии.

“Похищенных детей” полиция отыскала без труда. 10-летнюю Тоню* полицейские забрали у мачехи Ирины Селезневой на Ленинградском вокзале Москвы, когда они возвращалась с суда Петрозаводска, на котором Тоня собиралась рассказать все о сомнительных методах воспитания матери. Девочку мама била по лицу, когда оставалась с ней наедине.

- Все документы у нас были в порядке, Тоню насильно забрали у Ирины органы опеки и переместили в социально-реабилитационный приют Алтуфьево, откуда ее в повезут в приют Петрозаводска, - рассказал “Комсомолке” папа детей Алексей Медведев.

В Карелию к маме Тоню увезти не успели. Виктория Медведева сама приехал в столичный приют. Но дочь с ней уезжать отказалась. Максимум, согласилась ехать только к своей взрослой сестре, которая тоже живет в Карелии. Но и это не вышло. Межсемейные переговоры сорвали эмоции Виктории.

- Алексей, в соответствии с договоренностью, привез младших детей в центр, чтобы они повидались с матерью и сестрами, чтобы сотрудники центра и представитель Кузнецовой убедились что с ними все в порядке, - рассказала мачеха Ирина Соловьева. - По приезду детей к центру мать выскочила из здания, пыталась насильно вытащить их из машины, кричала, пыталась разбить окна в такси, на котором они приехали.

По условиям соглашения, заключенного в Петрозаводском суде, младшие Соня и Жора, вместе с отцом должны были жить в Астрахани на время процесса. Но, учитывая поведение матери, сотрудники реабилитационного центра забрали ребят себе. Папе взамен отдали Тоню, которая боится свою маму.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24