2016-10-15T16:18:21+03:00
Комсомольская правда
1

В ночь на воскресенье над Петербургом может взойти суперлуна

В обсерватории проходит музыкально-просветительский фестиваль "Пулковский меридиан"В обсерватории проходит музыкально-просветительский фестиваль "Пулковский меридиан"Фото: Александр ГЛУЗ

Хотя астрономы утверждают, что это маловероятно

Сегодня, 15 октября, появились сообщения, что в случае ясной погоды ближайшей ночью можно будет видеть в небе над Петербургом суперлуну.

По словам специалистов, суперлуние - астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем, моментом наибольшего сближения Луны и Земли. В такой момент любители астрономии могут рассматривать в телескопы даже кратеры Луны.

Между тем сегодня и завтра в обсерватории проходит музыкально-просветительский фестиваль «Пулковский меридиан». Его гости побывают в музее обсерватории, послушают лекции специалистов и выступления музыкальных групп.

- Будут ли участники фестиваля наблюдать суперлуну? – поинтересовался журналист "Комсомолки" у пресс-секретаря обсерватории Сергея Смирнова.

- Нет. Во-первых, ночью ожидается пасмурная погода, - ответил пресс-секретарь. – Во-вторых, непонятно, будет ли само суперлуние. Наши специалисты, другие ученые об этом не говорили.

По словам Сергея Смирнова, гости фестиваля смогут обсудить с астрономами и такое явление, как суперлуние.

И все же Петербург замер в предвкушении. В соцсетях горожане обмениваются ссылками на предстоящее событие и договариваются отправиться на прогулку под огромной луной.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24