2016-10-15T16:18:21+03:00
Комсомольская правда
4

Пряничный человечек, папуас и царевна: по центру Петербурга прокатились sup-серферы

Серферы закрыли сезонСерферы закрыли сезонФото: Олег КУЗЕНКОВ

Фестиваль собрал полторы сотни человек [фото]

На небе - хмуро, зато под ногами - ярко. В субботу утром воды Петербурга окрасились в красочные цвета. На канал Грибоедова вышли на SUP досках. Нарядившись в карнавальные костюмы, серферы закрыли сезон.

Несмотря на моросящий дождь, участники прошли по воде около 8 километров. Около 11 утра они стартовали от пересечения Крюкова и канала Грибоедова и прошли на падлбордах до причала около Музея Фаберже.

Ради них до шести вечера перекрыли участок набережной канала Грибоедова от Лермонтовского проспекта до набережной Крюкова канала.

Женщина всегда должна выглядеть роскошно. Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Женщина всегда должна выглядеть роскошно.Фото: Олег КУЗЕНКОВ

По словам организаторов, на доски с веслами встали порядка 150 человек. Причем, участники подошли к фестивалю со всей ответственностью: они нарядились в маскарадные костюмы. В этой разношерстной гуще спортсменов - любителей были даже чиновники Смольного. Но сегодня они не госслужащие и не менеджеры, а царевны, Шреки, папуасы. Среди участников есть даже дед Мазай, Петр I, пчелки, герои комиксов, индейцы. А кто-то взял с собой на доску верного друга. Пес стойко преодолел этот водный маршрут.

По итогам фестиваля самый креативный серфер с веслом получил приз.

Папуасу даже не холодно. Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Папуасу даже не холодно.Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Смотрите ФОТОГАЛЕРЕЮ на сайте.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24