2016-10-14T21:31:35+03:00
Комсомольская правда
1

В Петербурге откроют памятник яйцу

В Петербурге отмечают Всемирный день яйцаВ Петербурге отмечают Всемирный день яйца

14 октября во всем мире отмечают Всемирный День яйца

В 1996 году в Вене на специальном яичной конференции собрались любители омлетов, яичниц, яиц всмятку или вкрутую и придумали

праздник – Всемирный день яйца. Идея прижилась, и с тех пор каждую вторую пятницу октября все поклонники куриного продукта отмечают этот день. В этом году, как нетрудно подсчитать, год юбилейный. В Петербурге День яйца отмечают только в одном месте – в театре «Мимигранты», уже восьмой раз.

Так что, если будете проезжать сегодня, 14 октября, по Рижскому проспекту, не удивляйтесь, если увидите перед домом 23 сразу семь гигантских яиц, одно из которых – золотое! Перед этой необычной инсталляцией водители тормозят в удивлении, а потом радостно делают селфи, как и прохожие.

Фото: "Мимигранты"

Фото: "Мимигранты"

А внутри, в фойе театра, ждет вечера еще одно яйцо, восьмое.

Это - памятник яйцу, и он будет сегодня торжественно открыт.

- Восемь лет назад мы узнали, что существует Всемирный день яйца, - рассказали «Комсомолке» в театре. – И решили отмечать его в Петербурге по-своему, по-клоунски.

Фото: "Мимигранты"

Фото: "Мимигранты"

Что делает хорошая хозяйка, принимая гостей? Правильно, сначала кормит. Вот и в театре зрителям сразу дают яичницу. Она не простая, а с сюрпризом: в каждой спрятан то кусочек лимона или жгучего перца, то конфетка или ягодка, кому как повезет.

Потом предлагают поучаствовать в яичных конкурсах, например, разрисовать куриные яйца, сваренные вкрутую. За лучшую раскраску дадут приз, а во время процесса помогают клоуны. Затем – смешной спектакль. Среди зрителей разыгрывают приз, в этом году кто-то унесет с собой яйцо страуса.

- Яйцо настоящее, можно пожарить, - заверили в театре.

Фото: "Мимигранты"

Фото: "Мимигранты"

Кульминация праздника - торжественное открытие памятника яйцу. В этом году он будет в виде Шалтая-Болтая, вокруг которого будет закручен сюжет церемонии открытия. Каждый год сюжет новый, в прошлом году, например, курочка снесла золотое яичко. А все вместе гигантские яйца пополнят уникальную коллекцию.

Фото: "Мимигранты"

Фото: "Мимигранты"

А одно яйцо, белое, предназначено для того, чтобы зрители написали на нем добрые пожелания.

- Один раз кто-то написал: «Здесь был Вася», - рассказывают в театре. – Пришлось закрасить.

А есть вип-яйцо, на котором оставили свои автографы Андрей Ургант, Илья Стогов, Семен Фурман, тоже большие любители глазуньи.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24