2016-10-17T17:38:08+03:00
Комсомольская правда

Музыканты «Киш» возродили детище Миши Горшенева – мюзикл «Todd»

Но теперь в нем будет играть фронтмен группы «Собаки Табака»

Мюзикл был мечтой Миши Горшенева.Мюзикл был мечтой Миши Горшенева.Фото: Тимур ХАНОВ

За год до смерти лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенев исполнил свою мечту: поставил на сцене рок-мюзикл, к которому сам написал музыку и сам исполнил партию главного героя.

По сюжету, а ему около двухсот лет, лондонский парикмахер Суини Тодд мстит обидчикам за разрушенную семью. В расправе над врагами ему помогает его возлюбленная, булочница Ловетт.

Фото: организаторы

Фото: организаторы

Существовал ли безумный парикмахер в реальности, сейчас не знает никто. В те же времена в викторианском Лондоне появились герои Джека-Потрошителя и Мистера Джекилла с Хайдом, а преступников ловил Шерлок Холмс. В кино образ Суини Тодда воплощали Бен Кингсли и Джонни Депп.

Фото: организаторы

Фото: организаторы

В оригинальном российском либретто Михаил Бартенев и Андрей Усачев превратили мрачного убийцу Тодда в романтика, который хочет восстановить справедливость.

После смерти Миши Горшенева музыканты «КиШ» решили сохранить постановку. Роль безумного цирюльника исполняет Роберт Остролуцкий, фронтмен и основатель российской индастриал-группы «Собаки Табака». В постановке сочетаются элементы панка, балета, паркура и граффити, а также организаторы обещают зрителям экскурсии за кулисы.

Где: ДК имени Ленсовета

Каменноостровский пр., 42,

Когда: 21, 22, 23, 28, 29 октября

Начало: 15.00, 17.00, 20.00

Цена билетов: 600-2800 рублей

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24