2016-10-18T19:14:57+03:00
Комсомольская правда

Как построить загородный дом из бруса

Дом из брусаДом из бруса

Специалисты рекомендуют выбирать плотников с портфолио

Качественное дерево по праву считается оптимальным материалом для строительства небольших сооружений на загородном участке – бань, дачных домиков, пристроек. Однако мало кто знает, что команда профессионалов-плотников может запросто возвести из дерева отличный жилой коттедж или даже целую усадьбу.

Дом из бруса не просто так пользуется популярностью. Дерево – это не только экологически чистый и эстетически приятный материал. Если дом из кирпича и бетона холодный и «неживой», то постройка из бруса – это дышащий дом с уютной атмосферой внутри, которая не требует серьезной отделки. Дерево – материал, который сам по себе уже привлекателен. Отчасти именно поэтому строительство деревянных домов пользуется определенным спросом и в Подмосковье и по всей стране.

Качественное дерево подходящих для строительства хвойных и лиственных пород – относительно недорогое сырье. Поэтому дом из бруса зачастую рассматривают в качестве наиболее доступного варианта для загородного строительства. Что касается сроков постройки, то и в этом отношении, ввиду инженерных особенностей, деревянные дома могут дать фору кирпичным и бетонным постройкам.

Использование современных вспомогательных материалов вместе с древесиной дает возможность повысить срок службы бруса и сделать его невосприимчивым к гниению, вредителям и даже высоким температурам.

Кроме того, дерево – материал, который легко поддается резцу мастера. Это значит, что при желании вы сможете создать неповторимый образ вашего дома, украсив его резьбой и декоративными элементами.

Конечно, несмотря на все плюсы деревянных домов, многое зависит от качества стройматериалов и от того, кто будет заниматься возведением постройки. Если довериться непрофессионалам - это негативно отразится на комфорте жизни и эксплуатационном сроке дома.

Выбор правильного дерева, его обработка и просушка, проектирование дома, сам процесс строительства, гидро- и теплоизоляция, усадка и так далее – всем этим должны заниматься профессионалы-плотники, у которых за плечами уже есть десятки успешно выполненных проектов. Поэтому рекомендуем обращаться в компании, которые не только строят дома из дерева, но предоставляют гарантии качества своей работы. Так что, прежде чем начать с ними сотрудничать, поинтересуйтесь наличием портфолио.

По материалам сайта http://eco-dom.me/

*Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24