2016-10-18T19:14:57+03:00
Комсомольская правда
1

Выбираем идеальную стремянку для дома

Все стремянки можно классифицировать по их предназначению. Несложно догадаться, что среди данного сегмента имеются как профессиональные модели, так и стремянки, которые предназначаются для использования в быту.Все стремянки можно классифицировать по их предназначению. Несложно догадаться, что среди данного сегмента имеются как профессиональные модели, так и стремянки, которые предназначаются для использования в быту.

Если не иметь под рукой этого инструмента, будет сложно поменять лампочку

Стремянка в хозяйстве еще никому не повредила. А для людей, которые являются счастливыми обладателями загородной недвижимости, она вообще становится предметом первой необходимости. Ремонт, замена лампочек, обрезка деревьев – легкая, раскладывающаяся лестница в каждом из этих процессов играет важную роль.

На рынке лестницы представлены в широком ассортименте. Классифицируются они на профессиональные и бытовые.

Для бытового использования наибольшее распространение получили алюминиевые стремянки. Их главное преимущество – малый вес. Такую лестницу очень просто переносить, да и с перевозкой проблем также не возникнет. Очень важно, что, несмотря на легкость, алюминиевая конструкция отличается высокой степенью надежности. Нагрузки такие лестницы способны выдерживать значительные, в отношении срока эксплуатации к ним также не возникает никаких претензий. Пройдя по ссылке http://www.stroy-res.ru/catalog/stremyanki/, можно купить стремянку в интернет-магазине по доступной цене.

Чаще всего ступени алюминиевой лестницы оснащают полосками из специальной противоскользящей резины. Если конструкция используется для работы в саду, подобное ее качество обеспечит человеку необходимую безопасность.

Хорошей альтернативой алюминиевым стремянкам являются стальные модели. От своих аналогов они отличаются большим весом и особой конфигурацией ступеней. Производители делают их более широкими, дополнительно оснащают ребрами жесткости и противоскользящими башмаками. За счет своих технических параметров стальная стремянка считается более устойчивой, на ней комфортно будет работать и детям, и пожилым людям. В своей деятельности ее используют многие профессиональные ремонтники, монтажники. В быту такие конструкции также нашли широкое распространение.

Стальные лестницы – изделие достаточно тяжелое. Поэтому в плане мобильности они значительно уступают алюминиевым стремянкам. Их более целесообразно применять в качестве стационарного варианта. А для загородного дома, где лестницу нужно будет постоянно переносить, лучше приобрести легкую конструкцию из алюминия. Особенно удобными могут стать складные модели, которые займут в доме минимум места.

Необходимую длину стремянки определить предельно просто. Нужно от высоты рабочей зоны отнять расстояние, равняющееся вытянутой руке.

*Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24