2016-10-18T19:14:57+03:00
Комсомольская правда

Банкиры не позволили обчистить счет пенсионера

--

Мужчина чуть не стал жертвой мошенников

На днях в одно из отделений Сбербанка в Петербурге пришел 87-летний пенсионер. Его сопровождали двое неизвестных. Пожилой мужчина был явно не в себе, на уточняющие вопросы ответить он не мог. Трудности возникли и с тем, чтобы поставить подпись за получение денег. При этом «компаньоны» давили на бедолагу, торопили его. Ситуация складывалась явно ненормальная.

Сотрудникам банка поведение всей этой компании показалось подозрительным. Тогда они вызвали охрану и позвонили родственникам клиента.

- Мы понимаем, что люди в преклонном возрасте могут стать жертвами мошенников и стараемся обезопасить средства клиентов. Звонок родным подтвердил наши опасения. Они сказали, что никому не поручали сопровождать своего дядю в банк для получения денежных средств, - рассказала руководитель офиса Юлия Березина.

После этого инцидента племянница пенсионера обратилась в банк со словами благодарности. Ведь они помогли сохранить его средства.

- Я очень признательна, что сотрудники банка проявили неравнодушное отношение, помогли сохранить средства, вовремя отреагировали и сообщили мне, - говорит Ирина* - Дядя не может ходить, болят ноги, а его подвергли таким испытаниям!

НА ЗАМЕТКУ

Сбербанк рекомендует быть бдительными и не позволять третьим лицам использовать обстоятельства и ваших близких в своих интересах. В случае, если клиенту сложно самостоятельно приходить в офис за пенсией и пособиями, можно оформить доверенность на право управления счетами, человеку которому доверяете. Это позволит вам быть уверенным в сохранности и безопасности денег, и защитить их от мошенников.

*Имя героини изменено.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24