2016-10-19T13:57:52+03:00
Комсомольская правда
3

Комментатор Геннадий Орлов озвучил остановки в общественном транспорте

Известным баритоном «заговорили» четырнадцать маршрутов в центре Северной столицы [фото, видео]

Геннадий Орлов прокатился на троллейбусе №5Геннадий Орлов прокатился на троллейбусе №5Фото: Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Названия улиц, площадей и проспектов вместо имен и фамилий футболистов. Геннадий Орлов перевоплотился в диктора. Теперь голос комментатора можно услышать не только в радиорубке «Петровского», но и в городском общественном транспорте. Баритоном Геннадия Сергеевича «заговорили» четырнадцать троллейбусных и трамвайных маршрутов в центре Петербурга (см. «Конкретно»).

– Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка – улица Якубовича, – известный голос звучит спокойно и уверено, как будто атака только начинается...

Комментатор подарил свой голос в честь 80-летнего юбилея петербургского троллейбуса Фото: Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Комментатор подарил свой голос в честь 80-летнего юбилея петербургского троллейбусаФото: Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Сотни футбольных матчей, тысячи невыговариваемых фамилий… Геннадий Сергеевич – один из самых опытных спортивных комментаторов в России. Но декламировать названия остановок оказалось не так-то просто. По словам Геннадия Орлова, на запись ушло около пяти часов.

– Не всегда было понятно, на каком слове сделать ударение – ПЛОЩАДЬ Труда, или Площадь ТРУДА? – поделился Орлов с «КП». – Нужно было действовать с чувством, толком и расстановкой. Я старался быть артистичным и в то же время обходиться без фальши.

Комментатор признался, что с удовольствием откликнулся на предложение «Горэлектротранса» и с радостью подарил свой голос.

– Всем известно, что я фартовый комментатор. Потому меня и позвали, – пошутил Геннадий Орлов. – Была охота импровизировать, была... Но получилось так, как получилось – ничего лишнего. На каждой остановке я бы с удовольствием добавил: «Зенит – чемпион!».

На одном из троллейбусов – зенитовская символика. По-другому и быть не может! Фото: Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

На одном из троллейбусов – зенитовская символика. По-другому и быть не может!Фото: Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Любопытно, что в 2009 году комментатор вместе Михаилом Боярским, Александром Розенбаумом, Алисой Фрейндлих и Эдитой Пьехой объявлял остановки метро. Теперь – троллейбусы и трамваи... Орлов не исключает, что расширит поле своей деятельности.

– Очередным пунктом в моей дикторской карьере станет… космический корабль, – пообещал он. – Следующая остановка – Юпитер...

КОНКРЕТНО

На каких маршрутах можно услышать голос известного комментатора

Троллейбусы: №1, 5, 8, 10, 11, 15, 31

Трамваи: №6, 21, 29, 40, 43, 45, 49

А В ЭТО ВРЕМЯ

23 октября (10.00-15.00) на Дворцовой площади пройдет праздник в честь 80-летия петербургского троллейбуса. В сердце Северной столицы развернется выставка старинной техники. Например, жители и гости города смогут увидеть единственный сохранившийся в мире троллейбус ЯТБ-1 1936 года выпуска, а также знаменитый «синий троллейбус» Булата Окуджавы МТБ-82Д. Торжества завершатся ретропарадом, который стартует с Дворцового проезда в 15.00.

Комментатор Геннадий Орлов озвучил остановки в общественном транспорте. Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24