2016-10-19T15:06:58+03:00
Комсомольская правда
5

Фанат Саши Белого пытался убить своего должника

Кредитор чуть не убил своего должника.Кредитор чуть не убил своего должника.Фото: Иван ВИСЛОВ

Полиция поймала стрелка с улицы Ленсовета

- Говори кратко, проси мало, уходи борзо, - цитата из паблика «Пацанское» на странице Виктора Завьялова стала для него жизненным кредо. 33-летний уроженец Вологодской области, похоже, морально не вышел из времен 90-х годов. Сейчас он томится в камере полиции, а Следственный комитет готовится предъявить ему покушение на убийство.

Накануне, по версии сыщиков, Завьялов выстрелил из травмата в голову 29-летнему петербуржцу. Парень сейчас в больнице, состояние у него тяжелое.

Все произошло в ночь на среду. За полчаса до полуночи к бильярдной на Ленсовета,34 в Московском районе подъехала "Тойота Камри" черного цвета. В ней, по словам очевидцев, сидели трое мужчин в масках. Но из машины они не выходили. Просто опустили окна и обстреляли парней, которые в это время спустились из бара на втором этаже.

- Все произошло молниеносно. Шум, стрельба, машина какая-то умчалась, - рассказывала взахлеб полицейским жительница ближайшего дома Татьяна. По ее звонку правоохранители и приехали к месту происшествия.

Однако к этому времени злоумышленники скрылись. Остались только пострадавшие – это двоюродные братья и их друг. Всех их на скорой увезли в больницу. 29-летний парень в тяжелом состоянии. Его с проникающим ранением в области виска и размозжением головного мозга доставили в НИИ скорой помощи. Двое других попали в 26-ю горбольницу. Но их уже выписали на амбулаторное лечение.

Вскоре полицейские отловили водителя иномарки. Он живет в Ленобласти. В четверг СК выйдет в суд с требованием об аресте Завьялова. Про него известно немного. Разве, что очень смахивает на тех братков из 90-х: служил, спортом увлекается, любит и уважает Сашу Белого.

Как сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах, разборку обвиняемый учинил из-за крупного долга.

- Остальных участников происшествия мы вычисляем. Пока что есть понимание, что стрелял лишь один. Его и задержали, - добавили в городском СК.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24