2016-11-18T11:15:50+03:00
Комсомольская правда
42

Родные петербуржца, взорвавшего себя гранатой на детской площадке: «Он выжил в Аргунском ущелье»

Во дворе, где произошла трагедия, рабочие убирают следы взрыва.Во дворе, где произошла трагедия, рабочие убирают следы взрыва.Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Дмитрий покончил с собой после ссоры с женой [видео]

«ПАПА СЕБЯ ВЗОРВАЛ»

Драма разыгралась поздно вечером в среду, 16 ноября, в центре Петербурга. Во дворе дома на улице Константина Заслонова, прямо на детской площадке, около 12 ночи прогремел страшный взрыв. Как сообщили в правоохранительных органах, мужчина средних лет подорвался на гранате. Он погиб на месте.

«Комсомолке» стала известна личность мужчины – это уроженец Петербурга по имени Дмитрий. Таким образом он решил поставить точку в споре со своей женой Аленой.

Как рассказали нам очевидцы, Дмитрий выбежал из квартиры, расположенной на первом этаже, прямо в тапочках. Чеку вытащил на бегу – ее потом нашли следователи. В несколько прыжков оказался на детской площадке. Бросил гранату и лег сверху.

- Мы услышали взрыв, бросились к окну. Там все дымом заволокло. И тут на первом этаже истошно заорала женщина. Страшно вспоминать, - рассказала «КП» соседка погибшего Ирина.

По ее словам, супруга Дмитрия выбежала вслед за любимым, потом вернулась в квартиру. Здесь у нее случилась истерика.

- Говорить она не могла. Я спросила у старшего их сына, что случилось, а он весь бледный: «папа себя взорвал», - чуть не плачет Ирина.

Родственник погибшего рассказал о трагедии "Комсомолке". Олег КУЗЕНКОВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

ВЫЖИВШИЙ В АРГУНСКОМ УЩЕЛЬЕ

У Дмитрия жизнь сложилась напросто: в 18 лет его призвали в армию и отправили на вторую Чеченскую войну.

Как рассказали родные мужчины, он участвовал в одном из самых страшных боев кампании - у высоты 776 на Кавказе. Тогда, в 2000-м году, в Аргунском ущелье 90 десантников три дня сражались с боевиками – а их было около двух тысяч.

В той мясорубке выжили только шесть ребят.

- Был в Аргунском... Тяжелая судьба, - рассказал «КП» брат жены Дмитрия на условиях анонимности.

Между тем, его имени нет в коротком списке выживших. Не исключено, что Дмитрий мог быть в 4-ой роте, находившийся неподалеку. В любом случае, он хлебнул ужасов той войны сполна.

Почти всю ночь на месте ЧП работали следователи. Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Почти всю ночь на месте ЧП работали следователи.Фото: Олег КУЗЕНКОВ

По словам нашего собеседника, после службы в армии Дмитрий пошел работать в полицию. Но несколько лет назад ушел. Почему? На этот вопрос в семье отвечать не захотели.

Как бы то ни было, Дмитрий устроился на работу в одно из частных охранных предприятий. Алена трудилась продавцом в магазине. Жили скромно, растили двух сыновей. Старшему сейчас около 18, младшему – 9.

Но в последнее время ссоры в семье стали почти ежедневными. Обиды копились, и выхода, казалось, нет.

- 20 лет почти в браке прожили. Не хотел он расставаться. Но и вместе было нелегко, - признается брат Алены.

Что именно стало причиной последней ссоры, неизвестно. Перед тем, как выбежать с гранатой во двор, Дима крикнул жене: «люблю».

- Тяжело ему было морально, очень тяжело. Наверное, это с Аргуна началось. Как тот кошмар забыть? Судьба переломанная, - вздыхает наш собеседник.

Кажется невероятным, но родные знали, что у Дмитрия дома есть граната. И, как выяснила «КП», в разговорах мужчина намекал, что может уйти таким способом. Только никто ему не поверил.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. Сыщикам предстоит выяснить, откуда у погибшего вообще был боеприпас.

Взрыв прогремел во дворе в центре Петербурга. Видео: группа "ДТП и ЧП Петербурга" в социальной сети "ВКонтакте"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24