2016-11-17T14:11:04+03:00
Комсомольская правда

Топ-5 отличий современных новостроек

Новые жилые комплексы - это не только удобные квартиры, но и обустроенные дворы, где можно гулять всей семьей.Новые жилые комплексы - это не только удобные квартиры, но и обустроенные дворы, где можно гулять всей семьей.

Сравните строящиеся жилые комплексы с домами, сданными всего несколько лет назад, и увидите огромную разницу.

1. Полноценная инфраструктура

Большинство новостроек сегодня возводится в рамках проектов комплексного освоения. Доля такого предложения на рынке приближается к шестидесяти процентам.

Ольга Трошева

Ольга Трошева

- Их коренное отличие от тех проектов, которые строились даже несколько лет назад, - наличие на территории комплексов объектов инфраструктуры, которые чаще всего застройщики возводят самостоятельно, - говорит руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева.

Так, компания SetlCity, которая работает как в Петербурге, так и на территории Ленобласти, старается в максимально короткие сроки обеспечить жителей всем необходимым для комфортной жизни. Например, в проекте комфорт-класса «Семь столиц» в Кудрово уже работают детский сад и общеобразовательная школа на шестьсот учеников, построенные компанией в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги». В жилом комплексе «GreenЛандия» у станции метро «Девяткино» сданы три детских сада. В этом году SetlCity начала строительство школы. Возводятся объекты инфраструктуры и в других проектах компании, например, в жилых комплексах «Солнечный город», «Чистое небо» и других.

2. Благоустройство

По мнению директора по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерины Гуртовой, принципиально отличаются дома, построенные после принятия новых Правил землепользования и застройки, то есть введенные в эксплуатацию начиная с 2011 года.

Екатерина Гуртовая

Екатерина Гуртовая

- В частности, после принятия новых правил появились четкие требования по обеспечению нужного количества машино-мест на парковке около конкретного дома, а не где-то в абстрактном месте, - говорит Екатерина Гуртовая. - Благодаря новым нормам стала невозможна явная профанация озеленения, когда многие застройщики ограничивались, например, лишь небольшим озеленением на крыше паркинга. Другой вопрос, что у кого-то озеленение представляет собой просто газончики, а некоторые ответственные и профессиональные девелоперы, например, наша компания «ЮИТ Санкт-Петербург», разрабатывают для каждого жилого комплекса индивидуальный проект ландшафтного дизайна и выполняют полноценное благоустройство.

Сегодня все чаще дворовые территории жилых комплексов благоустраивают по индивидуальным проектам.

- Мы привлекаем специалистов по ландшафтному дизайну для создания уникальных дворовых ансамблей, включающих цветники, газоны, малые архитектурные формы, - говорит первый заместитель генерального директора группы компаний «КВС» Владимир Трекин. - В пригородных проектах компании «КВС» в каждом дворе секционной застройки планируются детские площадки и зоны отдыха. Мы обязательно учитываем особенности маломобильных групп населения. Например, в «Новом Сертолово» входы оборудованы пандусами, в подъездах установлены электроподъемники.

3. Отделка

Еще одно важное отличие сегодняшних проектов - качество отделки квартир.

- Во-первых, ранее число жилых комплексов с отделкой было в разы меньше. Во-вторых, сегодня ее качество выросло, - говорит Ольга Трошева. - Если раньше применяли бумажные обои и линолеум, то сейчас такая отделка встречается реже. А чаще используют более современные материалы. Так, в проектах SetlCity сейчас применяют стандарты «Ваниль» и «Шоколад». Их отличие в том, что в первом применяются светлые тона, а во втором - темные. И в целом отделка высококачественная: на полу - ламинат, на стенах - обои под покраску, в санузлах на полу и стенах - плитка, а также установлена сантехника.

Владимир Трекин

Владимир Трекин

- Сегодня застройщики все чаще применяют в строительстве и отделке отечественные материалы. При сравнимом качестве они отличаются предсказуемой ценой, которая формируется вне зависимости от поведения мировых валют, - говорит Владимир Трекин. - А это, безусловно, позволяет прогнозировать стоимость строительства и удерживать доступные цены на квартиры в наших проектах «Новое Сертолово» и «Ясно.Янино». При отделочных работах, а мы передаем квартиры покупателям с чистовой отделкой, также используем продукцию российских производителей.

4. Продуманные проекты

Сегодня застройщик предлагает покупателю не просто крышу над головой. Его задача - создать комфортную среду проживания.

- Роль общественных пространств в проектах комплексного освоения территории заметно усилилась, - считает Владимир Трекин. - Например, проекты микрорайонов «Ясно.Янино» и «Новое Сертолово» предусматривают пространства, которые станут центрами общественной жизни жилых массивов. Здесь разместят школы и детские сады, спортивные площадки, детские городки. На территории микрорайонов проложат велодорожки, устроят парковые зоны, уединенные площадки для отдыха. В «Ясно.Янино» высадят фруктовый сад с яблоневыми, грушевыми и вишневыми деревьями. Мы уверены, что строительство рекреационных и общественных зон для жителей дома необходимо: их наличие создает необходимый уют и комфорт, формирует добрососедскую атмосферу.

5. Архитектура

С начала 2000-х годов заметно изменился внешний вид новых домов. Застройщики начали более плотно взаимодействовать с архитекторами, понимая, что хорошая архитектура привлекает клиентов. Например, «ЮИТ» в Санкт-Петербурге традиционно работает с ведущими западными и российскими архитектурными бюро, предусматривая качественные и интересные архитектурные концепции для всех проектов - и в сегменте комфорт-бизнес-класса, и элиты. В частности, бюро всемирно известного испанского архитектора Рикардо Бофилла разработало концепции и проекты элитного комплекса «Смольный проспект», который возводят рядом со Смольным, и комплекса комфорт-класса «Новоорловский» на севере города в окружении просторов Новоорловского лесопарка.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24