2016-11-17T11:47:31+03:00
Комсомольская правда
11

В садоводстве под Бокситогорском волки съели пса Мишку

Мишку подкармливали всем садоводством Фото: Мария ПетроваМишку подкармливали всем садоводством Фото: Мария Петрова

Он пожертвовал собой, защищая стаю

В Бокситогорске Ленинградской области объявились волки. Голодные звери стали выходить из леса в поисках пищи. Накануне они побывали в садоводстве "Металлург", где загрызли собаку.

- Это бездомный пес Мишка, мы кормили его три года. Он очень хороший, мне его очень жалко, - со слезами на глазах пишет в сообществе "Подслушано в Бокситогорске" Мария Петрова.

Мишка был псом большим и упитанным. На правах самца он защищал свою собачью семью – еще трех взрослых собак и двух щенков. Пожертвовав собой, Мишка спас остальных.

Одни очевидцы рассказывают, что на собаку напала целая стая – взрослый волк и волчица с волчатами. Другие утверждают, что это был один самец, которого отвергла стая. Его следы видели у железнодорожных путей.

- Волк-одиночка на собаку не пойдет! – пишет в соцсети Люсечка Виноградова.

- Пойдет! И не только на собаку! – отвечает Вася Палагушин.

А Катерина Григорьева рассказывает, что ее муж видел двух волков в субботу, 13 ноября по дороге в Пикалево, да таких здоровых, что страшно.

Местные вспоминают, что в прошлом году здесь тоже волки ходили: четыре взрослых и два волчонка. Они съели собак в Батьковом, на Октябрьской улице и на Красной улице. Только пришли они в начале января. Но теперешний ноябрь по погодным условиям не уступает январю, так что волки уже сильно голодные и замерзшие.

- Уважаемые садоводы! Старайтесь не выпускать собак гулять одних! Волки кругом! – резюмирует участник группы ВКонтакте "Подслушано в Бокситогорске" Саша Куликов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24