2016-11-17T18:40:15+03:00
Комсомольская правда
87

Избитый лопатой подросток боится, что его обидчик наложит на себя руки от стыда

Подозреваемый в зверском избиении не торопится признать свою вину. Фото: соцсетиПодозреваемый в зверском избиении не торопится признать свою вину. Фото: соцсети

А тот даже свою вину, разумеется, отрицает

Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, колото-резаная рана плеча, ушибы грудной клетки, руки и бедра. Это травмы, которые получил 13-летний подросток Рустам Новицкий после того, как 51-летний мужчина избил его штыковой лопатой. Через несколько дней Рустаму исполнится 14 лет, и день рождения он проведет на больничной койке.

«ЕСЛИ НЕ СПРЫГНЕШЬ, Я ЕГО УБЬЮ»

В воскресенье вечером, 13 ноября, шестеро мальчишек, жители новостроек на Ропшинском шоссе, дом 3, перешли дорогу. Там, метрах в двухстах, в большом гаражном кооперативе местные жители хранят свои машины. После снегопада расчищали дорожки, снег складировали в огромные соблазнительные сугробы. На них ребята, все в возрасте 13-14 лет, прыгали с крыш гаражей. Забава не понравилась одному из автовладельцев.

- Этот человек молча выскочил из-за дальнего гаража и бросился за мальчиками, - рассказала «Комсомолке» мама Рустама Мария Новицкая. – Все разбежались, а мой сын застрял в сугробе. Поэтому ему и досталось.

По рассказу мамы со слов детей, один мальчик, Егор, не успел спрыгнуть с гаража. Тогда мужчина, уже сломав о Рустама лопату, приставил ее черенок к горлу ребенка и приказал Егору: «Прыгай, или я его прирежу». То же самое повторил Рустаму: «Скажи ему, чтобы спрыгнул, или я тебя убью».

Пока продолжалась экзекуция, дети бегали в поисках взрослых. Нашли двух мужчин, возившихся с машиной, но те отмахнулись от ребят.

Рустам не успел убежать от озверевшего мужчины.Фото: соцсети

Рустам не успел убежать от озверевшего мужчины.Фото: соцсети

«ХОРОШО, ЧТО ЭТО БЫЛ Я»

Когда все закончилось, мужчина скомандовал детям: «Проваливайте». друзьям пришлось волочь Рустама до дома волоком: мальчик едва шел и терял сознание.

Единственное расхождение в рассказах детей состоит в том, что дети утверждают: в самом начале мужчина ударил Рустама головой о гараж. Но сам Рустам этого совершенно не помнит.

Зато радуется:

- Хорошо, что это был я, - говорит он маме, лежа в больничной палате. - Если бы это был Егор или Никита, их бы точно он убил.

Рустам имеет в виду, что он более спортивный, занимался борьбой, сейчас увлекся футболом, делает зарядку. И умеет группироваться, поэтому сумел закрыть голову рукой от удара лопатой, а тело прикрывал ногами. А удары были такой силы, что лопата прорезала даже толстую зимнюю куртку, свитер и разорвала плечо, которое потом зашивали в больнице.

Если бы этот удар пришелся по голове, пришлось бы писать совсем другую статью. Но к счастью, с Рустамом все будет в порядке, хотя лечиться, конечно, придется долго.

Ребята мужчину хорошо разглядели. Фото: соцсети

Ребята мужчину хорошо разглядели. Фото: соцсети

«ВДРУГ ОН УБЬЕТ СЕБЯ?»

Семье пишут слова поддержки даже посторонние люди. Многие в округе знают Рустама, и только с хорошей стороны: всегда здороваетя, помогает пакеты донести.

Но если есть такие, кто предполагает: наверно, подростки сами спровоцировали мужчину, довели его до белого каления непослушанием, а то и обматерили, мать решительно опровергает это:

- Все, кто знаком с Рустамом, никогда в такое не поверят, - говорит мама. – Он абсолютно воспитанный ребенок, никогда не станет хамить взрослым. Он очень ответственный и помогает мне с младшим братом Пашей, я во всем могу на него положиться. И если бы этот человек просто сделал Рустаму замечание, он извинился бы и ушел. Ну хорошо, пусть даже оттаскал за ухо, дал подзатыльник, пригрозил пожаловаться родителям.. Но избивать ребенка до такого состояния?! В том-то и ужас, что он сразу напал без предупреждения. Причем именно к его гаражу ребята не приближались, так что он не может пожаловаться на какой-либо ущерб.

Мальчишки запомнили, из какого гаража выскочил этот человек. Поэтому в полиции его вычислили по регистрации в гаражном кооперативе.И адрес, и имя-фамилию: Владимир Тараканов.

А ребята нашли его страничку в соцсети. И посмотрев на фото, мгновенно узнали: «Он!»

Владимиру Тараканову 51 год, у него тоже есть сын, но уже постарше, лет 22. Когда дело приобрело широкую огласку, мужчина закрыл аккаунт. И все обвинения в свой адрес категорически отрицает.

- Да, в гараже был, мальчишек видел, но пальцем не трогал, - заверяет Тараканов.

Вот только кто тогда избил пацана до такой степени? Не иначе инопланетяне.

В качестве аргумента, что это не он, Тараканов приводит свой звонок жене. Мол, бегали мальчишки, он позвонил и сообщил об этом супруге. Вот просто так, чтобы знала, для нее эта информация была, безусловно, весьма ценной и жизненно необходимой.

Все в порядке: супруг в гараже, вон и мальчишки бегают.

А пальцем - ни-ни! Как вы могли подумать?!

В общем, сейчас полиция проводит проверку. Пока остается подождать ее результатов.

Владимир Тараканов оказался в какой-то степени соседом семьи Новицких – номер дома один, только корпус другой. В этих многоквартирных «муравейниках» на краю города – дальше только поля, которые еще застраивать и застраивать! - предоставляют жилье многодетным семьям и военным по ипотеке. Возможно, Владимир Тараканов тоже из военных в отставке.

- Но вы знаете, что самое удивительное? – говорит Мария Новицкая. – Мой сын переживает за этого Тараканова! Говорит: «А вдруг он поймет, что сделал, будет переживать и убьет себя от стыда? Мам, ты там разузнай, все ли с ним в порядке».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24