2016-11-17T18:19:56+03:00
Комсомольская правда

Двое маленьких детей пострадали от падения сосулек за последние сутки

Многие тротуары огорожены, но сосульки все равно никто не сбивает.Многие тротуары огорожены, но сосульки все равно никто не сбивает.Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Глыбы льда летят на прохожих. Уворачиваются не все

Около 7 утра в четверг, 17 ноября, Александра Иванова проснулась от грохота. Глыба льда сорвалась с крыши ее дома на Среднеохтинском проспекте и полетела вниз. Наконец-то чистят, подумала Саша. Она ошибалась: лед упал сам по себе. Причем на ее автомобиль.

- Когда я подошла к машине, она вся была усыпана льдом. И в салоне повсюду осколки, - рассказала «КП» 30-летняя Александра.

Оказалось, глыба льда пробила заднее стекло ее «Мерседеса» – вернее сказать, почти полностью это стекло разбила.

Пока Александра соображала, как быть, мимо бодро прошагали два сотрудника местного Жилкомсервиса. Падение ледяной глыбы не тронуло их сердец.

- Они внимательно так посмотрели на разбитую машину и дальше пошли. Как будто это их вообще не касается, - возмущается Александра.

Между тем, как выяснила «Комсомолка», крышу дома номер 2б по Среднеохтинскому проспекту, где живет девушка, должны были чистить еще 11 ноября. Об этом свидетельствует бумажное объявление на фасаде.

Увы: все сосульки по-прежнему на своих местах.

Около 11.00 утра Иванова позвонила в Жилкомсервис №1 Красногвардейского района. Однако телефоны генерального директора и главного инженера почему-то молчали. Коммутатор приветствовал абонента, но после пары минут мелодии звонок срывался.

Не с первого раза, но удалось дозвониться до диспетчерской службы района. Заявку на очистку крыши все-таки приняли. Почистят ли? Саша в это не верит.

Ремонт машины обойдется Александре Ивановой как минимум в 30 тысяч рублей. Фото: автора.

Ремонт машины обойдется Александре Ивановой как минимум в 30 тысяч рублей. Фото: автора.

Она прислала в редакцию «Комсомолки» несколько фото. Картина печальная.

Впрочем, Александре и другим жителям дома 2б, наверное, стоит радоваться: кусок льда упал на автомобиль, а не на чью-то голову. КАСКО у Ивановой нет. А это значит, что ремонтировать автомобиль придется на свои. Замена стекла обойдется как минимум в 30 тысяч рублей.

Разумеется, никакой Жилкомсервис ущерб не возместит.

- Складывается ощущение, что мы живем в отдаленной деревне, и коммунальных служб у нас нет. В подъезд заходить страшно – над головой огромные сосульки. Проезды во дворе по-прежнему в снегу – а ведь снегопады были еще на прошлой неделе. Никто ни за что не отвечает, - жалуется Иванова.

Между тем, с приходом оттепели лед и снег посыпались с петербургских крыш с угрожающей частотой. На днях у Московского вокзала огромная глыба «накрыла» двух пешеходов: мужчина отделался испугом, а вот у девушки – серьезная черепно-мозговая травма.

Только за последние сутки от сосулек и обледеневшего льда пострадали двое маленьких детей. Еще одной девочке крупно повезло: глыба льда и кусок трубы упали буквально в нескольких сантиметрах от ее коляски. Мама также не пострадала.

Корреспонденты «КП» весь день 17 ноября наблюдали, как падают сосульки на Чкаловском проспекте и Гатчинской улице. Одна из них едва не угодила в голову корреспонденту «Комсомолки». Повезло.

Для того, чтобы добраться домой без травм, петербуржцам сейчас вообще нужно много везения.

Снег с тротуаров у редакции «КП» за неделю так никто и не убрал. Коммунальщики ждали, пока сам растает. С сосульками, наверное, та же логика: ждут, пока сами упадут.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24