2016-11-20T23:41:14+03:00
Комсомольская правда

«Зенит» не без труда одолел аутсайдера чемпионата

Артем Дзюба причастен ко всем трем голам в ворота самарских "Крыльев"Артем Дзюба причастен ко всем трем голам в ворота самарских "Крыльев"Фото: Илья СМИРНОВ

Героем матча с самарскими «Крыльями» стал Артем Дзюба

Сегодня в четырнадцатом туре чемпионата России футболисты «Зенита» на своем поле обыграли самарский клуб «Крылья Советов» - 3:1. Однако победа над аутсайдером турнира далась зенитовцам отнюдь не без труда. Фоторепортаж с "Петровского" смотрите здесь.

Этой встречи петербургские болельщики ожидали с некоторым беспокойством. Все-таки в предыдущем туре наши футболисты потерпели в Грозном первое поражение в нынешнем чемпионате.

Накануне матча у тренеров «Зенита» имелись серьезные кадровые проблемы. Сразу несколько игроков основного состава были или травмированы, или дисквалифицированы. В результате на левом фланге обороны у нас действовал Евгений Чернов, а в центре - Иван Новосельцев. Место в воротах вновь занял Юрий Лодыгин, который переживает сейчас черную полосу в своей карьере. Но главный тренер Мирча Луческу дал понять, что по-прежнему доверяет этому голкиперу. И, видимо, не напрасно: сегодня Юрий несколько раз выручал нашу команду, спасая ее от, казалось бы, верных голов.

Любопытно, что в составе «Крыльев» на поле вышли сразу три футболиста, которые когда-то защищали цвета «Зенита». Это – защитник Милан Родич, полузащитник Евгений Башкиров и нападающий Сергей Корниленко. Забегая вперед, скажем, что для Родича матч получился неудачным: на 37-й минуте он срезал мяч в собственные ворота.

Начался поединок для «Зенита» неудачно: уже на 4-й минуте грубая ошибка Александра Анюкова привела к тому, что мяч побывал в наших воротах.

К счастью, через семь минут петербуржцы отыгрались. Получив изумительный пас от Роберта Мака, Артем Дзюба, который очень хорошо провел весь этот матч, нанес прицельный удар – 1:1.

А на исходе тайма именно в борьбе с тем же Дзюбой Родич отправил мяч в свои ворота.

Надо сказать, что в первом тайме гости отнюдь не отсиживались в обороне. Она почти на равных играли с грозным соперником. Даже удивительно, что самарские футболисты занимают последнее место в турнирной таблице.

После перерыва характер борьбы не изменился. Опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот. Но надежно действовали оба вратаря.

Судьба встречи окончательно решилась на 89-й минуте. Гости в своей штрафной площадке недозволенным приемом остановили Дзюбу. К мячу подошел сам пострадавший – 3:1.

Теперь в активе «Зенита» 31 очко. Петербуржцы по-прежнему занимают второе место в турнирной таблице. Дело в том, что сегодня «Спартак» в уже добавленное судьей время вырвал победу у «Амкара», красно-белые по прежнему опережают нас на три очка.

В заключительном туре первого круга «Зенит» встретится в «Краснодаре с местным одноименным клубом, который борется за место в так называемой еврозоне. Не вызывает сомнения, что это будет очень интересный матч.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24