2016-11-18T12:35:11+03:00
Комсомольская правда
2

За избитого лопатой подростка могут дать два года колонии

Полиция возбудила дело за угрозу убийством.Полиция возбудила дело за угрозу убийством.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Угроза убийством»

Приставил лезвие лопаты к горлу и пригрозил «Убью». И речь не о конфликте между двумя мужчинами, или мужем и женой - такое удивило бы меньше, потому что в последнее время случается чаще.

Речь о том, как взрослый мужчина наказал 13-летнего мальчишку за то, что тот вместе с друзьями прыгал на сугробы с крыш гаражей. Но не с гаража подозреваемого, как утверждают пацаны.

Мужчина возился с машиной в гаражном кооперативе, и мальчишки, наверно, действовали ему на нервы. Под руку подвернулась штыковая лопата. С ней мужчина и бросился на ребят. Пятеро отскочили, шестой застрял в сугробе. Ему и досталось за всех. Разъяренный мужчина изломал об него лопату, ударил головой о гараж, теперь Рустам Новицкий в больнице, у него черепно-мозговая, сотрясение и сильные ушибы грудной клетки, ноги и руки.

Мальчика избили жестоко.

Мальчика избили жестоко.

Вычислили нападавшего как раз по гаражу, полиция проверила списки и установила и имя-фамилию, и адрес. Несколько дней проводила проверку. Подозреваемый, 51-летний Владимир Тараканов, свою вину категорически отрицает. Мол, мальчишек видел, но не обижал.

Пострадавший мальчик. Фото: соцсети

Пострадавший мальчик. Фото: соцсети

Несмотря на это, в полиции все же возбудили уголовное дело по факту избиения подростка. Тараканов – в статусе подозреваемого.

- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу. - В рамках расследования уголовного дела установлен гражданин, который может быть причастен к совершению данного преступления.

Подозреваемый отрицает свою вину. Фото: соцсети

Подозреваемый отрицает свою вину. Фото: соцсети

Теперь полицейские будут проводить, выражаясь юридическим языком, «процессуальные действия», то есть допросы, поиски свидетелей, очные ставки и экспертизы.

По статье 119 ч. 1 Уголовного кодекса России максимальное наказание – два года лишения свободы, минимальное – 480 часов обязательных работ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24