2016-11-20T10:35:34+03:00

На Васильевском острове снег с крыши целиком засыпал коляску с ребенком

Перепуганная мама откапывала дочку голыми руками
Поделиться:
Комментарии: comments6
Маленькая Света до сих пор напугана. Фото предоставлено героями публикации.Маленькая Света до сих пор напугана. Фото предоставлено героями публикации.
Изменить размер текста:

«ДУМАЛА, ЧТО ДОЧКА ПОГИБЛА»

Эта ужасная история произошла вечером 16 ноября в самом центре Петербурга, на Васильевском острове. 33-летняя Мария вместе с годовалой дочкой Светой шла в детский сад за старшим сыном. В районе дома 32 по Большому проспекту их буквально накрыло снежной лавиной.

- В какой-то момент я услышала жуткий грохот. Снегом и льдом с крыши завалило и меня, и коляску, - вспоминает Мария. - Меня сбило с ног, а из-подо льда не было видно моей дочери.

Ребенок не кричал. Перепуганная Мария голыми руками начала раскапывать малышку. Трудно представить весь ужас, который пережила молодая мама.

Маша уверяет: тротуар не был огорожен, и никаких работ на крыше не велось.

Маша уверяет: тротуар не был огорожен, и никаких работ на крыше не велось.

На ее крик о помощи сбежались прохожие. Они помогли вытащить Свету из-под снега и вызвали «скорую». Маму с дочкой отвели в соседний магазин греться до приезда медиков.

Малышку госпитализировали в детскую больницу имени Марии Магдалины – благо, она совсем рядом.

- У Светы все лицо было в крови. Врачи диагностировали гематому на голове, ушибы и ссадины, - рассказала «КП» подруга семьи и крестная девочки Евгения Амелина. – Маше тоже досталось – подозрение на сотрясение мозга.

СПАСЛА КОЛЯСКА

Маленькую Свету спас капюшон коляски – он принял основной удар на себя. Если бы не он, ребенок мог умереть. Коляска, к слову, восстановлению не подлежит – ее смяло под тяжестью льда и снега.

Сейчас мама с дочкой уже дома. Света по-прежнему очень напугана, плачет каждый день. Глава семейства написал заявление в Следственное отделение по Василеостровскому району. Результат уже есть.

- После проверки возбудили уголовное дело по статье «халатность», - рассказала "Комсомолке" Евгения Амелина.

По ее словам, тротуар, на котором чуть не погибли Мария с дочкой, не был огорожен сигнальной лентой. И никакого объявления о том, что здесь проводятся какие-то работы.

Коляска приняла основной удар на себя. Восстановлению она не подлежит.

Коляска приняла основной удар на себя. Восстановлению она не подлежит.

Вполне вероятно, никаких работ и не было. Просто из-за оттепели снег с крыши «сполз» вниз. А Маша со Светой оказались не в то время и не в том месте.

В тот же день, 16 ноября, от падения обледеневшего снега пострадала еще одна маленькая девочка. Утром 17-го едва не погиб мальчик.

Всего же за несколько дней жертвами летающих ледяных глыб стали десятки петербуржцев. Это только те, о которых упоминают в СМИ.

В реальности жертв наверняка больше – все городские травмпункты переполнены и работают на пределе. В этих обстоятельствах падение сосулек на машины кажется не таким уж печальным событием.

- Никто из чиновников, из коммунальщиков Маше даже не позвонил и не извинился. Но мы этого так просто не оставим, - переживает крестная Евгения Амелина. – Потому что на ее месте может быть любой.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также