2016-11-20T10:35:34+03:00
Комсомольская правда
10

В Петербурге за пропавшую дворняжку объявили награду в 50 тысяч рублей

Фото: Павел НикифоровФото: Павел Никифоров

К сожалению, даже такая сумма не смогла вернуть любимицу

- Пропала собака. Ева. Награда 50 тысяч рублей, - гласит объявление, которым обклеены все столбы вдоль набережной канала Грибоедова.

- По-моему, это самое большое вознаграждение за пропавшего питомца, которое я когда-либо видел в Петербурге, - говорит сфотографировавший петербуржец Павел Никифоров.

Мы с Павлом согласились. И решили уточнить, что за дорогая собака потерялась, как давно ее ищут, и правда ли, что нашедшего ждет такое крупное вознаграждение.

Позвонили по указанным в объявлении телефонам. Первый оказался «в сети не зарегистрирован», по второму ответила девушка, хозяйка Евы.

- Спасибо, но собаку мы нашли, - сказала она грустным голосом.

И нашли уже давно. Ева потерялась 31 августа, ее искали 35 дней. В начале октября нашли ее останки – в люке у Вантового моста, где собачка и пропала. Как оказалось, она погибла в первый же день.

Но ведь объявление о поиске собаки и вознаграждении сфотографировали только 18 ноября! Бумажки, как будто свежие, не выгоревшие, от снега, ветра или дождя не пострадавшие. Причем ими обклеен практически весь центр.

А все потому, что всего по городу было расклеено 16 тысяч объявлений! Некоторые из них просто не успели снять, другие, возможно, повесили недавно. Хозяйка Евы Аида, действительно, готова была заплатить нашедшему ее любимицу 50 тысяч рублей. И это при том, что потерявшаяся собака была обычной дворняжкой.

- Разве за любимое существо жалко?! – говорит Аида.

Ева была очень дорога для девушки. Впрочем, как и любой питомец для каждого хозяина. Аида очень страдала, потеряв своего четвероногого друга.

- Если бы я узнала о смерти Евы сразу, а не 35 дней спустя, умерла бы вместе с ней, - признается Аида. - Она ушла, подарив мне столько хороших знакомых! Каждый день ко мне в "ВКонтакте" добавлялись люди, которые хотели помочь. Я живу на Петроградке, но сутки проводила в Рыбацком, где она и потерялась. Неравнордушные не оставляли меня один на один со своим горем.

Аида рассказывает, что ей не раз сообщали о находках похожих собак. Одна из потеряшек, тоже дворняжка, которую девушка назвала Леди, прожила у нее целый месяц. Но Леди умерла. От почечной недостаточности.

- Зато последние дни жизни Леди провела в любви, - говорят друзья Аиды.

Сейчас Аида воспитывает других питомцев. Причем, она взяла себе сразу двоих малышей. Одну собачку зовут Лилу, другую – Шаманизм. Они не только помогают Аиде пережить утрату, но и делают жизнь друг друга радостнее, и наполняют любовью каждый момент, проведенный вместе.

Аида и потерявшаяся Леди, которая спустя месяц погибла от почечной недостаточности Фото: Vk.com/aidalove

Аида и потерявшаяся Леди, которая спустя месяц погибла от почечной недостаточности Фото: Vk.com/aidalove

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24