2016-11-21T19:52:16+03:00
Комсомольская правда

«Зенит» - «Крылья Советов». Дзюба едва не положил «трешечку», а защита опять «пожарила»

Юрий Лодыгин в матче с "Крыльями" не совершил голевых ошибок, но играл неуверенноЮрий Лодыгин в матче с "Крыльями" не совершил голевых ошибок, но играл неуверенноФото: Илья СМИРНОВ

7 итогов воскресного матча, закончившегося со счетом 3:1

«Зенит» набрал три очка и застолбил за собой второе место

До конца первого круга остался один тур. «Зенит» подходит к экватору на втором месте в турнирной таблице. Не такой уж и плохой результат, учитывая смену главного тренера и, главное, концепции командной игры. Набрав в матче с аутсайдером три очка, петербуржцы выполнили программу минимум. Теперь сине-бело-голубых не смогут догнать преследователи: ЦСКА и «Терек». Правда, и закрепившийся в лидерах «Спартак» теперь точно закончит первый круг на вершине таблицы. Клубы разделяют три очка, но по дополнительным показателям даже в случае поражения москвичи останутся первыми. Такого не было с 2000 года. Тревожный звонок – ведь в том сезоне «Спартак» взял золото.

«Зенит» одержал четвертую волевую победу в сезоне

Бороться до конца – это про сегодняшний «Зенит». Команду можно обвинить много в чем, но в неумении изменять ход неудачно складывающихся матчей – точно нет. Это уже четвертый «камбэк» петербуржцев при новом тренере. Возвращение в матче Лиги Европы против «Маккаби» (проигрывали 0:3, выиграли 4:3) уже вошло в историю. Прибавив по ходу матча, «Зенит» победил «Дандолк» и «Ростов». Без этой суперспособности чемпионами не стать.

Дзюба забил два гола и приблизился к лидерам гонки бомбардиров

Артем Дзюба, кажется, долечил травму и теперь «горяч» - в матче с «Крыльями» был близок к хет-трику. Но мяч в эпизоде со вторым голом нашел ногу Родича. Ну и ладно. Дзюбу вряд ли можно назвать элитным страйкером европейского уровня. Однако в чемпионате России Артем вполне может решать и без Халка. А то мы переживали.

«Зенит» может играть и без Жулиано

«Жулиано больше летает, чем готовится», - так Мирча Луческу прокомментировал на послематчевой пресс-конференции невыразительную игру «семерки». Бразилец за полторы недели совершил два трансатлантических перелета, и это не могло не сказаться на его самочувствии. В матче с «Крыльями» он и близко не напоминал себя лучших образцов. Тем ценнее, что «Зенит» смог победить без футболиста, который тащил команду в первой части чемпионата.

Роберт Мак – король фланга

Словак стал одним из лучших игроков матча. Его ювелирный кросс нашел Дзюбу, сравнявшегося счет. Его же прострел обернулся автоголом Родича. Мак отрабатывает каждый евроцент, вложенный в его покупку. Таких игроков, исполнительных и мастеровитых, «Зениту» не хватало в прошлом сезоне. Изначально Мак считался игроком ротации, но пока что он определенно обыгрывает в конкурентной борьбе Олега Шатова.

Вратарская проблема остается неразрешенной

Лодыгин или Кержаков? Кержаков или Лодыгин? А может быть, кто-то другой? «Зенит» продолжает искать ключ к решению вратарской проблемы. Перед Лодыгиным «Крылья Советов» не поставили сложных задач. 4 удара в створ – не так уж и много. Но Лодыгин со своей миссией справился, пропустив лишь после почти идеального выхода один на один. Правда, скептики и здесь нашли к чему придраться. Юрий заметно нервничал. А поймав, в общем-то, несложный удар со штрафного, так расчувствовался, что поцеловал мяч. Селихов, между тем, переходит в «Спартак». И вполне возможно, что вторую часть чемпионата «Зенит» проведет с тем же тандемом вратарей.

Защита «Зенита» все еще заставляет болельщиков глотать валидол

Луческу выпустил на поле троих защитников с российским паспортом и русифицированного Ломбертса. Вариант интересный, но не без греха. Анюков был настойчив в атаке, но не всегда успевал возвращаться. Чернов почти не подключался вперед, сосредоточившись на работе с Молло, но заметно уступал французу в единоборствах. Ломбертс с Новосельцевым привезли первый гол. В общем, над обороной румынскому специалисту еще предстоит поработать. Работы на зимних сборах у Луческу – непочатый край.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24