2016-11-21T19:52:16+03:00
Комсомольская правда
10

Спасенного из озера пса Черныша угрожают убить

Собака опять в беде. Фото: городской портал Невеля nevel.meСобака опять в беде. Фото: городской портал Невеля nevel.me

Неизвестные звонят по ночам школьнице, которая его пригрела [видео]

НОЧНОЙ ЗВОНОК

Историю пса по кличке Черныш неделю назад узнала вся страна.

Дорожные рабочие в поселке Усть-Долыссы Невельского района Псковской области спасли собаку, провалившуюся в полынью в местном озере. Около часа пробивали к ней дорогу сквозь льды, иногда включая запись на телефоне, чтобы сделать видео. Ролик взорвал интернет, сотни тысяч людей хвалили ребят за благородство.

Казалось бы, все хорошо. Черныш живет в поселке уже семь лет, его все знают, кормят и любят. Но вот нашлись же люди, не исключено, что просто психически неустойчивые, которые за Черныша не радуются, а наоборот, угрожают его пристрелить. За что, совершенно непонятно. Собака более чем мирная, добрая и дружелюбная.

Две недели назад Черныша спасли смелые ребята. Фото: скриншот видео

Две недели назад Черныша спасли смелые ребята. Фото: скриншот видео

- В два часа ночи в воскресенье, 20 ноября, я сидела за компьютером, - рассказала «Комсомолке» ученица 11 класса Анна Тягунова. – Вдруг зазвонил мобильный. А мы перед этим размещали в интернете объявление, чтобы пристроить Черныша, и я подумала, что кто-то звонит по этому поводу, хоть и так поздно. А в трубке услышала угрозы: «Да этого Черныша нужно убить! И мы его убьем! Ты меня хорошо слышишь?» Еще что-то ружье, патроны. И много нехороших слов.

Как рассказывает девушка, голос был женский, истеричный, не слишком внятная речь лилась потоком. Вставить словечко и задать вопрос не удавалось. Женщина время от времени как будто общалась еще и с кем-то находившимся рядом. Звук прерывался, а затем связь и вовсе оборвалась. Но вскоре перезвонили опять, уже с не определившегося номера. И вновь – поток брани и угрозы. А затем негодяи набрали номер Ани еще раз…

ПЕС ИЩЕТ ДОМ

- Я просто выключила телефон, - продолжает школьница. – А наутро в воскресенье нашла Черныша и привела его домой.

Вообще Черныш уже много лет ночует то на летней веранде местного кафе, то на базе дорожных рабочих, а то и где придется.

В семье Ани и ее родителей уже три подобранные собаки, кошки и выкормленные из птенцов сойки, так что возможности расширять поголовье нет.

Но после угроз Черныша решили взять хотя бы на время. Постелили ему соломки в сарае на огороlе, там пес и переночевал. А утром, встав на задние лапы, умудрился открыть задвижку калитки и ушел гулять.

Денис Луньков и Черныш. Фото: предоставлено nevel.me

Денис Луньков и Черныш. Фото: предоставлено nevel.me

Так что после школы девушка вновь собирается искать собаку. Боится еще и того, что пес попадет под машину: через Усть-Долыссы проходит трасса, животные иногда попадают под колеса.

Да и звонки с угрозами Анна приняла близко к сердцу.

- Звонили еще и в воскресенье в одиннадцать вечера, я потом увидела пропущенный звонок и думаю, что это от этих же людей, - говорит Анна.

Девушка пока не отвезла заявление в полицию, но обдумывает этот вопрос. Для полицейских не составит труда узнать, кому принадлежат те номера, которые высветились, и вычислить их владельцев.

Но лучшим выходом, конечно, было бы пристроить пса в частный дом.

- Он очень активный, веселый и прекрасно себя чувствует, - говорит Анна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Черныш, держись!»: В Псковской области дорожные рабочие спасли тонувшую собаку

Крупный, размером с овчарку пес вышел на лед одного из озер в Псковской области. Наверно, хотел попить водички из полыньи или пройти коротким путем к деревенским домикам. Но лед оказался не везде прочным, и собака по шею провалилась в ледяную воду. Пес был всего в ста метрах от берега, у деревни Усть-Долыссы Невельского района. Выползти на крепкий лед не мог, края полыньи обламывались. Эта история закончилась бы трагически, если бы не несколько мужчин – дорожных рабочих, которые оказалась поблизости (подробности).

Спаситель тонущей собаки Денис Луньков: Черныш уже старый и слепой, давно прибился к нашей базе

Теперь этих трех ребят знает вся страна. Не так много у нас людей, которые целый час кололи лед на озере, чтобы вытащить из обледеневшего озера местную собаку по кличке Черныш. Время от времени ребята включали видео мобильного. Позже выложили видео в интернет на городском портале Невеля. И вскоре ролик разлетелся по стране. Читатели от души восхищаются благородным поступком замечательных ребят. О том, как все происходило, «Комсомолке» рассказал один из спасателей, 21-летний Денис Луньков (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24