2016-11-22T11:11:18+03:00
Комсомольская правда
41

Котенок Мультик, которым дети играли в бейсбол, учится ходить

Он проходит курс иглоукалывания и массажа [видео]

Котенок Мультик, которого в начале ноября в Липецке дети избили битами, сейчас проходит курс реабилитации. Малыша волонтеры привезли в Петербург на обследование.

Результат был неутешителен – Мультик не сможет ходить, у него диагностировали вялый паралич задних конечностей.

Несмотря на трудности в содержании, Мультика оставила у себя его куратор-волонтер Светлана Лебедева. Так, за пару дней в Петербурге котенок обрел любящую семью.

Новая хозяйка с диагнозом котека не смирилась, сейчас Мультик проходит реабилитацию – каждый его день начинается с приема физиотерапевта, массажа, игрлоукалывания, занятий на специальных тренажерах. Светлане удалось договориться, чтобы все процедуры Мультику проводили на дому – чтобы не возить малыша через весь город и не подвергать его ослабленный организм угрозам инфекции в ветклинике.

Мультик каждый день занимается на специальных тренажерах. ФОТО: соцсети

Мультик каждый день занимается на специальных тренажерах. ФОТО: соцсети

И, похоже, от занятий уже есть результаты - Мультик через пару недель тренировок стал вставать на задние лапки.

- Вообще, Мультик воспринимает все эти процедуры как игру, - рассказывает Светлана, - но иногда все же показывает свой характер.Начинает ругаться на меня, когда я пристаю к нему с занятиями на тренажерах.

Ежедневный массаж - обязательная процедура ФОТО: соцсети

Ежедневный массаж - обязательная процедура ФОТО: соцсети

Котенка на его пути к здоровью поддерживают другие питомы Светланы – кошки и собаки, которых она также выходила из тяжелых состояний и так и оставила у себя. Жизнерадостный Мультик быстро покорил старожилов, и те с радостью приняли его в семью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Липецке дети перебили позвоночник котенку, играя им в бейсбол

Случай невероятно жестокого обращения с животным произошел в Липецке, где прохожие отобрали у детей котенка. Животное едва не погибло из-за чудовищной забавы школьников, которые сыграли им в бейсбол. Все происходило на глазах у прохожих, две женщины не смогли остаться равнодушными и отобрали у детей котенка... (подробности).

В Петербурге спасают котенка, которым дети играли в бейсбол в Липецке

В Северной столице Мультику на собранные от неравнодушных людей деньги сделали ему целый ряд анализов, рентген и МРТ. К сожалению, результаты оказались неутешительными – Мультик ходить уже не сможет, он абсолютно не чувствуют свою нижнюю часть тела. (подробности).

Котенок Мультик, пострадавший от рук детей, обрел новую семью

Избитого малыша волонтеры на следующий день привезли в Петербург, кураторство над маленьким подопечным взяла петербурженка Светлана Лебедева (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24