2016-11-24T12:59:08+03:00
Комсомольская правда

Братья Сафроновы: Мы не сумасшедшие и не герои

За секунду братья поменялись местами.За секунду братья поменялись местами.Фото: Александр ГЛУЗ

«Комсомолка» сходила на шоу иллюзионистов и узнала, почему нельзя верить магам и колдунам

В Северную столицу трое иллюзионистов – Андрей, Илья и Сергей привезли свое грандиозное шоу «Молния». Здесь и захватывающие трюки, и трогательные песни, и шутки и даже исчезновение десятка зрителей. Была на сцене и толпа детей, которая проверила на прочность зеркало, через которое словно просочился один из братьев. Во время шоу Андрея распилили на две половинки, а Сергей перемещался в пространстве и читал мысли удивленных зрителей. Не оставил братьев и Илья. Он, несмотря на серьезную травму, подготовил для петербуржцев особенный фокус, который они придумали еще в далеком детстве. После шоу «Комсомолке» удалось взять интервью у Сергея и Андрея Сафроновых. Иллюзионисты рассказали о травме брата и о том, что они считают настоящим чудом.

Сергей и Андрей Сафроновы. Фото: Александр ГЛУЗ

Сергей и Андрей Сафроновы.Фото: Александр ГЛУЗ

"СТОИЛО ВЫЙТИ НА СЦЕНУ, УСТАЛОСТИ КАК НЕ БЫВАЛО"

- Как самочувствие после шоу? Очень устали?

С.: - Сейчас Илья уже отправился отдыхать. Из-за травмы ему очень тяжело передвигаться. Мы ночь ехали на поезде, почти не спали. Только сошли с перрона – и сразу на репетицию. Но как только мы вышли на сцену – усталость рукой сняло. Этот заряд энергии, эмоций. В меня будто вставили батарейку. Я получил большое удовольствие, петербуржцы принимали нас тепло. Мне казалось, что можно вечно стоять и слушать эти аплодисменты. Такая теплая питерская публика.

- Ваше представление посещает много людей. На сцену выбежала целая толпа маленьких любителей фокусов. Как вам удается с ними работать?

- С. - Дети очень любят чудеса. И когда мы приглашаем ребят на сцену, здесь яблоку негде упасть. У меня сын и дочь, поэтому в номерах с детьми мы готовы к любой ситуации.

Дети из зрительного зала восторженно выбежали на сцену. Фото: Александр ГЛУЗ

Дети из зрительного зала восторженно выбежали на сцену.Фото: Александр ГЛУЗ

- Но ведь они такие непредсказуемые…

С.: - Тем они мне и нравятся. Я и сам непредсказуем! И вот так мы встречаемся – два великих импровизатора. Я и дети. В этом самый большой интерес.

"НУЖНО БОЛЬШЕ ПИЛ!"

- На своих шоу вы всегда удивляете, даже шокируете людей. А что удивляет и шокирует вас самих?

С.: – В последнее время меня шокирует поведение людей. Кажется, все люди стали добрее. Я замечаю, что люди стали больше улыбаться. Возможно, дело в том, что все уже в ожидании Нового года. Чтобы ни происходило в жизни, люди не прекращают тянуться к волшебству. В такое трудное время находят в себе желание и настроение удивляться. И мне кажется, что это и есть чудо.

- Вы сами каждый день рискуете своим здоровьем. Некоторые номера зрители называют настоящими средневековыми казнями. Ваши семьи, наверное, очень переживают. Сегодня вы посвятили своей маме очень трогательный номер. Как она не боится отпускать вас на сцену?

С.: – Я люблю экстрим. Иллюзионный жанр без опасных трюков, которые показываем не только мы, но и иллюзионисты всего мира, рискуя жизнью и здоровьем, будет неполным. Важно заставить зрителя сопереживать артистам. Мне даже кажется, в нашем шоу мало опасных номеров. Нужно больше пил! Разрешили бы огонь – мы бы и его добавили. Хочется, чтобы в нашем шоу зритель увидел все возможности этого жанра.

Трюк с исчезновением девушки взбудоражил весь зал. Фото: Александр ГЛУЗ

Трюк с исчезновением девушки взбудоражил весь зал.Фото: Александр ГЛУЗ

А.: – Номера у нас действительно опасные. И мама, и папа очень переживают. Месяц назад Илья получил травму. В тот день мы всей семьей ходили за кулисами и рассказывали маме про трюки: «Вот это опасный номер, этот еще опаснее». И надо же - она сидит в зале и видит, как Илья ломает ногу. Страшный перелом, была операция, ему вставили пластины и спицы. На полную реабилитацию уйдет несколько лет.

- Как вы нашли в себе силы продолжить выступление?

С.: - Был всего-навсего третий номер. И такое произошло. Мы остановили программу, но через пять минут приняли решение идти дальше вдвоем. В таких ситуация всегда помогает поддержка друзей. В тот вечер Сосо Павлиашвили, который пришел на шоу с детьми, вышел на сцену и спел одну из своих песен. Это помогло нам преодолеть страшный шок.

- Страшно ли вновь вернуться к неудачному трюку? Ведь некоторых людей неудачи ломают… Как вы боретесь со страхом?

С.: – Как в цирке: когда акробат прыгает сальто, падает на голову и потом, чтобы преодолеть этот страх, он должен тут же сделать этот трюк. У нас также. Приходится этот страх сразу перебарывать. Иначе он будет только копиться и в какой-то момент парализует. Илья – это не тот человек, которого можно сломать такими вещами. За время работы в этом жанре у всех были серьезные травмы. Но мы не сумасшедшие, это происходит случайно. Героев из себя не строим.

- Сергей, на днях в кинотеатрах вышел фильм "На Байкал. Стоп-Снято!", в котором вы сыграли одну из ролей. Говорят, что Байкал - самое волшебное место в России. Почувствовали ли Вы магию Байкала?

С.: - Ну, если я за десять лет не почувствовал магии на «Битве Экстрасенсов», то и Байкалом меня сложно заманить.

- Даже там остались скептиком?

С.: - Не сказал бы, что я скептик. Просто у меня хорошее чувство юмора, которое позволяет к тем черным магам, колдунам и ведьмам относиться несерьезно. Ладно, хорошо. Мы уже верим, что люди обладают сверхспособностями. Но колдуны и демоны – это перебор. Ребятки, извините, не видел – не знаю.

А.: – А я видел, знаю.

С.: – Ну, а вот брат видел. Но дело даже не в этом. Мне кажется, что каждый человек – кузнец своего счастья. И никакой колдун, шаман, знахарка, ведьма или экстрасенс, никто за вас ничего не сделает! Это самое главное, что люди должны вынести из просмотра программы «Битва Экстрасенсов». Смотрите и наслаждайтесь программой, как хорошим историческим детективом. Нельзя верить всему, что говорят в телевизоре. Верить можно только в себя и свою судьбу.

В арсенале иллюзионистов десятки смертельных трюков. Фото: Александр ГЛУЗ

В арсенале иллюзионистов десятки смертельных трюков.Фото: Александр ГЛУЗ

- А в новогоднее чудо верить можно? Или и здесь вы свой скептицизм не оставляете?

А.: – Я, конечно, верю. Каждый раз столько загадываю. Вообще всем советую – кто не знает, что желать себя во время боя курантов – загадывайте чудеса.

- А как вы Новый год празднуете?

А.: – Однажды я встретил Новый год в поезде в метро. Один! Ехал! Поздравил меня тогда лишь машинист. Зато на всю жизнь запомнил.

С.: - В новогоднюю ночь мы всегда работаем. И у нас есть традиция: мама накрывает большой стол, готовит свои фирменные салаты, а папа на видеокассету записывает поздравление президента. И мы после новогоднего концерта приезжаем к ним домой. Мама снимает все салфеточки с огромных корыт салатов, папа включает видеозапись обращения, и вот так, в кругу семьи, начинается наш Новый год.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24