2016-11-29T18:30:03+03:00
Комсомольская правда
18

Чиновник, «отремонтировавший» дорогу при помощи фотошопа, уволен

Асфальт, которого на самом деле нет. Фото: gorod.gov.spb.ruАсфальт, которого на самом деле нет. Фото: gorod.gov.spb.ru

Сотрудник администрации Приморского района отчитался о работе фальшивыми снимками

Пешеходная дорожка, ведущая от Приморского проспекта до перекрестка Лыжной и Мебельной улиц, давно ждала ремонтников. Бетонные плиты расползлись, и после каждого дождя на дороге собирались огромные лужи.

На разбитую дорожку петербуржцы пожаловались еще в мае прошлого года. Их можно понять: безымянная улочка – для многих единственный путь домой, в огромный жилой массив. Мамочки с колясками застревали в плитах, детишки спотыкались и падали.

В ноябре в судьбе местных жителей вроде бы наметился просвет. На официальном городском портале «Наш Санкт-Петербург» выложили фотографии дорожки, покрытой безупречным асфальтом. Никаких луж, никакой грязи. Покрытие блестит на солнце.

Только все это оказалось фальшивкой. На самом деле бетонные плиты никуда не делись. Как выяснила «КП», кто-то просто обработал снимки дорожки в фоторедакторе. И этот кто-то – явно из администрации Приморского района. То есть – был из администрации.

29 ноября губернатор Георгий Полтавченко заявил, что умельца уже уволили. Он намекнул, что и других чиновников может постичь такая участь.

- Не фотошопом надо заниматься, а работать, - цитирует слова градоначальника агентство ТАСС.

Чиновника прогнали, а дорожка по-прежнему разбита. Фото: СОЦСЕТИ

Чиновника прогнали, а дорожка по-прежнему разбита.Фото: СОЦСЕТИ

Жители Приморского района восприняли известие со сдержанным оптимизмом. Главный вопрос все тот же: когда дорожку починят по-настоящему?

- Отремонтируют, когда найдут специалиста по GIMPshop (аналог «Фотошопа» - прим. ред.), - шутит петербуржец Денис Михайлов.

Забавно, что в самой администрации Приморского района «фальшивый асфальт» сначала объяснили… ошибкой специалиста. Дескать, он что-то спутал и разместил – внимание! – предпроектные эскизы ремонта.

Как будто для того, что положить асфальт, нужно рисовать эскиз. И потом, ведь на портале «Наш Санкт-Петербург» черным по белому было написано: работы уже выполнены.

После того, как информация о виртуальном ремонте дорожки попала в Сеть, сообщение на портале было удалено. Но «КП» удалось отыскать его сохраненную копию.

В администрации Приморского района стоят на своем: это была «предпроектная документация».

- Сотрудник отдела благоустройства, совершивший ошибку, был уволен, - коротко сообщили "КП" в пресс-службе.

Называть имени этого «мастера-фломастера» здесь не захотели. А жаль! В стране много еще администраций, в которых регулярно «фотошопят» - то автобусные остановки, то ямы на дорогах. А тут такие кадры пропадают.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24