2016-11-22T18:52:43+03:00
Комсомольская правда
68

В Петербурге на граффити с Магомедом Нурбагандовым нарисовали свастику

На портрете Магомеда нарисовали свастику Фото: Вечерний МеталлостройНа портрете Магомеда нарисовали свастику Фото: Вечерний Металлострой

Портрет Моторолы замазали черной краской

Граффити убитого на Донбассе ополченца Арсения Павлова, известного как Моторола,появился на стене трансформаторной будки в одном из дворов Металлостроя в конце сентября. В минувшие выходные на соседней стене появился портрет Магомеда Нурбагандова

- Будем надеятся, что не найдется идиотов, желающих бороться с этими изображениями, - искренне верили местные жители.

Увы, нашлись. Минувшей ночью кто-то испортил обе работы.

- На этот раз рисунки не просто облиты, а старательно закрашены валиком, - рассказали авторы граффити. - На портрете Магомеда нарисована свастика. И опять досталось припаркованной рядом машине.

На земле около подстанции вандалы бросили использованные банки с краской. Чтобы найти хулиганов, сейчас отсматривают записи с камер видеонаблюдения. В прошлый раз они запечатлели мужчину, который бросил в граффити Павлова банку с красной краской и написал "мразь". Возможно, помогут и в этот раз. А, тем временем, художники говорят - их таким не остановишь.

- Мы будем снова восстанавливать рисунки и рисовать третий, - пообещали они.

Напомним, на третьей стене подстанции должен появиться портрет еще одного героя Александра Прохоренко - российского спецназовца, который, попав в окружение у Пальмиры, уничтожил боевиков, вызвав авиаудар на себя.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Момент издевательств над граффити-портретами Моторолы и Нурбагандова попал на видео

Они подошли к трансформаторной будке в Металлострое в начале второго. Двое мужчин: один в капюшоне, другой вовсе с непокрытой головой. Лиц не скрывали, вели себя спокойно, никого не боялись. А уходя, издевательски "зиговали" камере видеонаблюдения, которая их снимала (подробности).

Портрет Павлова испортили уже во второй раз Фото: Вечерний Металлострой

Портрет Павлова испортили уже во второй раз Фото: Вечерний Металлострой

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24