2016-11-23T09:45:43+03:00
Комсомольская правда

Светлана Кузнецова признана лучшей российской теннисисткой года

Светлана Кузнецова входит в десятку сильнейших теннисисток мираСветлана Кузнецова входит в десятку сильнейших теннисисток мираФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Главное ее достижение – выход в полуфинал итогового чемпионата WTA

Петербургская спортсменка Светлана Кузнецова получила национальную теннисную премию "Русский кубок" как лучшая теннисистка года. Церемония награждения состоялась в Москве.

В уходящем году Кузнецова выиграла турниры в Сиднее и в Москве, участвовала в Олимпийских играх, где вместе с Дарьей Касаткиной дошла до полуфинала.

Но главное – Светлана впервые в своей карьере играла в полуфинале итогового чемпионата Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходил в Сингапуре. На этом турнире Кузнецова выступала очень уверенно, и в полуфинале имела шансы победить словацкую теннисистку Доминику Цибулкову. К сожалению, не получалось.

Светлана Кузнецова, которая постоянно живет в Москве, занимает девятое место в рейтинг-листе WTA. Это – лучший результат среди российских теннисисток.

По словам самой спортсменки, она не строит планы на следующий сезон, не ставит перед собой конкретных целей.

Справка «КП»

Светлана Кузнецова родилась в Ленинграде 27 июня 1985 года в спортивной семье. Отец, Александр Кузнецов, знаменитый тренер по велоспорту, мать, Галина Царева, шестикратная чемпионка мира по велогонкам. Азы тенниса юная Светлана познавала в Испании.

Теннисистка – дважды в одиночном разряде и дважды в парном разряде - побеждала на турнирах «Большого шлема». По итогам 2007 года занимала второе место в рейтинг-листе WTA.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24