2016-11-22T19:40:01+03:00
Комсомольская правда
22

Дочку погибшего депутата Солтана положили в больницу против ее воли

21-летняя Анастасия вышла замуж в начале лета.21-летняя Анастасия вышла замуж в начале лета.Фото: СОЦСЕТИ

Старшая сестра оставила Анастасию без денег, а муж развелся через полгода после свадьбы

ПЫТАЛАСЬ СБЕЖАТЬ

Больше трех месяцев прошло с момента гибели вице-спикера Заксобрания Павла Солтана. Депутат, не имевший ног и кистей рук, разбился вечером 14 августа на Выборгском шоссе. Его «Тойта» лоб в лоб столкнулась с «Мерседесом», двигавшимся навстречу. Погибла и супруга Павла Михайловича.

А вот их младшая дочка, 21-летняя Анастасия чудом выжила. Девушка получила множественные переломы ног и тазобедренного сустава. Полтора месяца Настя была прикована к постели.

В начале октября Настя Солтан выписалась из больницы и перебралась в дом к старшей сестре Веронике. Она по-прежнему хромает и передвигается в основном на костылях. Но продолжать реабилитацию, по словам Вероники, не хочет.

Поэтому девушку в клинику отправили насильно.

- С 21 ноября Настя легла на реабилитацию. Она не хотела туда ехать и пыталась сбежать. Три раза мы бронировали палату – три раза она не приезжала. В целях заботы о ее здоровье, мой муж временно поменял ее Айфон на обычный кнопочный телефон, - написала на своей странице в соцсети Вероника Солтан.

БЕЗ ИНТЕРНЕТА

Старшая дочь Павла Солтана уверена: в том, что Настя до сих пор не пришла в себя, виновата пагубная зависимость от соцсетей. Грустные посты и комментарии, полные сочувствия, лайки и репосты – так ведь никогда и не выйдешь из депрессии.

- Мы пытаемся объяснить Насте, что можно отвлечься не только с помощью ресторанов, шопинга, фотосессий, лайков и количества просмотров видео, - пишет Вероника Солтан.

Павел Солтан водил машину несмотря на инвалидность. Фото: СОЦСЕТИ

Павел Солтан водил машину несмотря на инвалидность.Фото: СОЦСЕТИ

Старшая сестра решила действовать довольно жестко. Она попросила знакомых, которые поедут к Насте, ни в коем случае не давать в руки ей ни смартфона, ни планшета, ни ноутбука.

- И не давайте ей наличные деньги. Если она покинет реабилитацию раньше срока, она останется хромой на всю жизнь, - предупреждает Вероника.

ДОЛЖНА РАБОТАТЬ

В семье погибшего депутата признались: после возвращения из больницы Насте позволялось делать все, что она пожелает. Походы в кино, рестораны и магазины – лишь бы девушка забылась.

- Мы оказывали ей всяческую поддержку, ухаживали за ней и выполняли все ее желания, - пишет старшая сестра.

По ее словам, Анастасия полтора месяца прожила с ее семьей. Но после курса реабилитации ей предстоит вернуться в пустую квартиру родителей. И вообще – неплохо бы найти работу.

- Для того, чтобы справиться с такой ситуацией, нужно трудиться, - считает Вероника Солтан. – Труд выгоняет злые мысли. Мы настаиваем, чтобы Настя вышла на работу.

«МЫ СТАЛИ ВРАГАМИ»

- Когда мы с мужем водили ее в рестораны и торговые центры, мы были хорошими. Как только речь заходила о реабилитации – стали злейшими врагами, - сетует Вероника Солтан.

Сейчас сестры практически не общаются. В своей больничной палате Насте может развлекать себя только традиционными способами: например, почитать книжку или посмотреть телевизор.

Анастасия ходит пока только с костылями. Фото: СОЦСЕТИ

Анастасия ходит пока только с костылями.Фото: СОЦСЕТИ

Денег, как уже было сказано, у Анастасии нет. На старый кнопочный телефон не сделаешь селфи.

- Кто не согласен с нашей точкой зрения, может забрать ее к себе домой и беспрекословно выполнять все ее требования и капризы, - отрезает Вероника Солтан.

БРАК ДЛИНОЙ В ПОЛГОДА

За то время, что Настя лежала в больнице после аварии, она успела разругаться со своим новоиспеченным мужем Алексеем Плотниковым. Тогда девушка заявила «Комсомолке»: мол, Леше нужны были только деньги и связи ее погибшего отца. Молодой человек делает политическую карьеру. Он участвовал в выборах в Госдуму и ЗакС, но проиграл.

Сам Плотников в сентябре заявлял «КП», что разводиться не планирует. Однако жизнь – штука сложная. Как стало известно 22 ноября, супруги все-таки разошлись. Заявление на развод, по словам Плотникова, Настя написала еще в октябре.

По правилам, развод считается состоявшимся только спустя месяц после подачи заявления – когда хотя бы один из супругов придет в ЗАГС оформить бумаги. Алексей Плотников, судя по всему, пришел. Настя – нет, поскольку ее в этот день отправили на реабилитацию.

Так закончился этот брак – не просуществовав и полугода.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24