2016-11-23T09:42:46+03:00
Комсомольская правда
26

Спасенному из озера Чернышу нашли хозяев с третьей попытки

Черныш со своими спасителями. Фото: Анна ТягуноваЧерныш со своими спасителями. Фото: Анна Тягунова

Сегодня пес уже обживается на новом месте и даже принял ванну [видео]

За этого пса переживала вся страна. Две недели назад его спасли дорожные рабочие, когда он провалился в полынью на озере.

Черныш уже семь лет живет в поселке Усть-Долыссы Невельского района Псковской области. Как считают местные жители, кто-то привез его в поселок и оставил, по сути, выбросил. Черныш прижился, его все кормили, но вот постоянного дома у него не было. А с сегодняшнего дня – уже есть! Это жительница Великих Лук Наталья Кирсанова, ее муж и двое сыновей. В семье также живут шарпей и котенок.

- После того, как Черныша спасли, я стала помещать объявления о том, что мы ищем ему хороших хозяев, - рассказала «Комсомолке» девушка. – Нашлось трое кандидатов. Но один отпал потому, что были против родственники. Вторая семья хотела посадить Черныша на цепь, а он к этому не привык, и мы не отдали. А третья женщина, Наталья, написала мне в субботу, сказала, что, узнав историю Черныша, они очень хотят его взять, и ему у них будет хорошо.

Фото: Анна Тягунова

Фото: Анна Тягунова

Как рассказала «Комсомолке» Аня, семья, где теперь будет жить Черныш, переехала из городской квартиры в собственный дом в Великих Луках. На участке Чернышу за несколько дней построили большой вольер с теплой будкой, будут водить гулять на поводке. За собакой новая хозяйка приехала на машине. Черныш новую хозяйку сразу признал. По всем статьям, он когда-то был домашней собакой и не забыл прежних навыков.

- Черныш замечательно ходит на поводке! – говорит Аня. – И в машину сел без проблем. Он очень умный! Наталья уже сообщила мне, что они Черныша сразу помыли, сварили ему кашу с мясом. Так что все хорошо.

Две предыдущие ночи пес провел в гараже у родителей Ани, там ему подстелили соломки. Его приютили из-за угроз, которые в выходные получила девушка. Кто-то по телефону кричал, что собаку надо застрелить. Мама и папа школьницы тоже люди сердобольные, разрешили пока взять собаку к себе. Но в семье уже есть три собаки, две из которых подобранные. Вообще Аня и ее родные не в первый раз спасают и пристраивают животных. Повезло и сейчас.

Накануне Аня намекала «Комсомолке», что очень надеется, что вопрос с устройством Черныша решится в ближайшее время.

И как в воду глядела. Собаке досталось в жизни, должно же было когда-то и повезти!

«Мы искали Чернышу хорошего хозяина и верили, что у этого пса, ради которого парни рискнули жизнью, обязательно будут добрые и любящие хозяева, - написала Аня на своей страничке в соцсети. - Множество постов, объявлений - и очередное чудо. С сегодняшнего дня у Черныша будет все, что нужно собаке: дом, ласка, уход, питание, необходимые прививки, а если понадобится, квалифицированная ветеринарная помощь. А самое главное: Черныш стал членом семьи. Теперь у него есть своя стая, ведь только это может сделать пса по-настоящему счастливым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Черныш, держись!»: В Псковской области дорожные рабочие спасли тонувшую собаку

Крупный, размером с овчарку пес вышел на лед одного из озер в Псковской области. Наверно, хотел попить водички из полыньи или пройти коротким путем к деревенским домикам. Но лед оказался не везде прочным, и собака по шею провалилась в ледяную воду. Пес был всего в ста метрах от берега, у деревни Усть-Долыссы Невельского района. Выползти на крепкий лед не мог, края полыньи обламывались. Эта история закончилась бы трагически, если бы не несколько мужчин – дорожных рабочих, которые оказалась поблизости (подробности).

Спаситель тонущей собаки Денис Луньков: Черныш уже старый и слепой, давно прибился к нашей базе

Теперь этих трех ребят знает вся страна. Не так много у нас людей, которые целый час кололи лед на озере, чтобы вытащить из обледеневшего озера местную собаку по кличке Черныш. Время от времени ребята включали видео мобильного. Позже выложили видео в интернет на городском портале Невеля. И вскоре ролик разлетелся по стране. Читатели от души восхищаются благородным поступком замечательных ребят. О том, как все происходило, «Комсомолке» рассказал один из спасателей, 21-летний Денис Луньков (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24