2016-11-23T13:04:09+03:00

Абоненты МТС на Северо-Западе все чаще переводят деньги с помощью SMS

Находясь на отдыхе, люди могут моментально перевести деньги друзьям
В большинстве случаев пользователи переводили деньги на лицевые счета МТС.В большинстве случаев пользователи переводили деньги на лицевые счета МТС.
Изменить размер текста:

Компания МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, подвела итоги использования сервиса SMS-переводов за три квартала 2016 года в России. По сравнению с январем 2016 года в сентябре количество SMS-переводов с мобильного на мобильный счет на Северо-Западе выросло более чем в полтора раза, на банковскую карту – на 40 процентов. При этом общий средний чек по SMS-переводам увеличился в среднем на 20 процентов.

Пик популярности SMS-переводов пришелся на летние месяцы, что объясняется простотой и доступностью сервиса: находясь на отдыхе, абоненты могли моментально перевести деньги друзьям и близким для совершения покупок или оплаты услуг. При этом наиболее популярным остаются SMS-переводы со счета на счет. Это самая массовая финансовая операция, совершенная с помощью SMS в 2016 году.

В большинстве случаев пользователи переводили деньги на лицевые счета МТС. При этом абоненты МТС на Северо-Западе готовы пополнять счета и других операторов – чаще всего они отправляют деньги на номера «Билайн», реже всего – на «МегаФон».

Количество SMS-переводов с телефона на банковскую карту на Северо-Западе России в сентябре в сравнении с январем выросло почти на 40 процентов. Максимальное количество переводов пришлось на карты платежной системы VISA — пользователи отправляли средства на карты этой системы в четыре раза чаще (почти 80 процентов от всех переводов), чем на Mastercard.

В ТОП-5 регионов, на территории которых активно совершались SMS-переводы на «пластик», вошли Петербург, Республика Коми, Архангельская, Псковская и Калининградская области.

Средняя сумма операции по банковской карте на порядок превышает операцию по переводу на лицевой счет, что обусловлено возможностью оперативно пополнить банковскую карту в любом регионе страны для оплаты товаров в магазинах и интернете.

СКАЗАНО

Директор филиала МТС в Санкт-Петербурге Павел Коротин:

- МТС начала предоставлять услугу «Перевод по SMS» в 2015 году. Мы видим, что сегодня SMS-переводы — один из самых простых и понятных сервисов в обращении, которые подойдут как продвинутому пользователю смартфона, так и обладателю кнопочного телефона. Поэтому абоненты уже настолько привыкли к новому способу пополнения карты или счета, что все активнее используют привычные SMS для самостоятельного управления денежными средствами. Банковские карты наши абоненты чаще всего пополняют на крупные суммы, а на номер мобильного отправляют суммы поменьше.

Об услуге «Перевод по SMS»

Услуга «Перевод по SMS» расширяет возможности сервиса мобильной коммерции МТС «Легкий платеж», в рамках которого можно совершать платежи и переводы с мобильных устройств несколькими способами: через меню SIM-карты, при помощи коротких USSD-команд *115#, с мобильного приложения или через web-сайт МТС. Услуга позволяет отправлять деньги с помощью SMS на банковские карты или на счет телефона абонентам любых сотовых операторов.

При переводе денежных средств по SMS на номер абонента МТС с лицевого счета отправителя списывается фиксированная сумма 10 рублей (с учетом НДС), при переводе на номера абонентов «Билайн» и «МегаФон» помимо 10 рублей с отправителя взимается дополнительная комиссия 4% от суммы перевода. Более подробная информация о сервисе «Перевод по SMS» доступна по ссылке.

Подробную информацию о финансовых и банковских услугах МТС можно получить на сайте, в салонах Розничной сети МТС или контактном центре оператора по телефону 8 800 250 0890.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также