2016-11-23T13:04:09+03:00
Комсомольская правда

Абоненты МТС на Северо-Западе все чаще переводят деньги с помощью SMS

В большинстве случаев пользователи переводили деньги на лицевые счета МТС.В большинстве случаев пользователи переводили деньги на лицевые счета МТС.

Находясь на отдыхе, люди могут моментально перевести деньги друзьям

Компания МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, подвела итоги использования сервиса SMS-переводов за три квартала 2016 года в России. По сравнению с январем 2016 года в сентябре количество SMS-переводов с мобильного на мобильный счет на Северо-Западе выросло более чем в полтора раза, на банковскую карту – на 40 процентов. При этом общий средний чек по SMS-переводам увеличился в среднем на 20 процентов.

Пик популярности SMS-переводов пришелся на летние месяцы, что объясняется простотой и доступностью сервиса: находясь на отдыхе, абоненты могли моментально перевести деньги друзьям и близким для совершения покупок или оплаты услуг. При этом наиболее популярным остаются SMS-переводы со счета на счет. Это самая массовая финансовая операция, совершенная с помощью SMS в 2016 году.

В большинстве случаев пользователи переводили деньги на лицевые счета МТС. При этом абоненты МТС на Северо-Западе готовы пополнять счета и других операторов – чаще всего они отправляют деньги на номера «Билайн», реже всего – на «МегаФон».

Количество SMS-переводов с телефона на банковскую карту на Северо-Западе России в сентябре в сравнении с январем выросло почти на 40 процентов. Максимальное количество переводов пришлось на карты платежной системы VISA — пользователи отправляли средства на карты этой системы в четыре раза чаще (почти 80 процентов от всех переводов), чем на Mastercard.

В ТОП-5 регионов, на территории которых активно совершались SMS-переводы на «пластик», вошли Петербург, Республика Коми, Архангельская, Псковская и Калининградская области.

Средняя сумма операции по банковской карте на порядок превышает операцию по переводу на лицевой счет, что обусловлено возможностью оперативно пополнить банковскую карту в любом регионе страны для оплаты товаров в магазинах и интернете.

СКАЗАНО

Директор филиала МТС в Санкт-Петербурге Павел Коротин:

- МТС начала предоставлять услугу «Перевод по SMS» в 2015 году. Мы видим, что сегодня SMS-переводы — один из самых простых и понятных сервисов в обращении, которые подойдут как продвинутому пользователю смартфона, так и обладателю кнопочного телефона. Поэтому абоненты уже настолько привыкли к новому способу пополнения карты или счета, что все активнее используют привычные SMS для самостоятельного управления денежными средствами. Банковские карты наши абоненты чаще всего пополняют на крупные суммы, а на номер мобильного отправляют суммы поменьше.

Об услуге «Перевод по SMS»

Услуга «Перевод по SMS» расширяет возможности сервиса мобильной коммерции МТС «Легкий платеж», в рамках которого можно совершать платежи и переводы с мобильных устройств несколькими способами: через меню SIM-карты, при помощи коротких USSD-команд *115#, с мобильного приложения или через web-сайт МТС. Услуга позволяет отправлять деньги с помощью SMS на банковские карты или на счет телефона абонентам любых сотовых операторов.

При переводе денежных средств по SMS на номер абонента МТС с лицевого счета отправителя списывается фиксированная сумма 10 рублей (с учетом НДС), при переводе на номера абонентов «Билайн» и «МегаФон» помимо 10 рублей с отправителя взимается дополнительная комиссия 4% от суммы перевода. Более подробная информация о сервисе «Перевод по SMS» доступна по ссылке.

Подробную информацию о финансовых и банковских услугах МТС можно получить на сайте, в салонах Розничной сети МТС или контактном центре оператора по телефону 8 800 250 0890.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24