2016-11-23T13:04:09+03:00
Комсомольская правда

Жилье бизнес-класса от Компании Л1: преимущества без недостатков

Компания Л1Компания Л1

Спрос на недвижимость бизнес-класса стабильно растет

Жилые комплексы бизнес-класса прочно заняли свое место на рынке недвижимости Петербурга. На них стабильно растет спрос, соответственно, поднимаются и цены. В отличие от эконом-класса, который в этом году, например, показал минимальный прирост стоимости квадратного метра.

Эксперты объясняют популярность бизнес-класса тем, что на рынке Петербурга не так много предложений подобного уровня. В обжитых районах города, а местоположение для такой недвижимости имеет решающее значение, свободных пятен под застройку почти не осталось, так что в продажу выходят единичные новые проекты. Некоторые застройщики пытаются возводить объекты бизнес-класса за пределами кольцевой, но полноценным «бизнесом» такое жилье назвать нельзя.

Именно поэтому недвижимость бизнес-сегмента сейчас является очень привлекательной для частных инвестиций, в отличие от других категорий. Так, например, по данным экспертов рынка, средняя стоимость одного квадратного метра жилья этого класса составляет 169,1 тысяч рублей. По сравнению с показателями начала года это выше на 2,7 процента. Получается, что за полгода стоимость одного квадратного метра жилья возросла на 4,4 тысяч рублей.

Одним из наиболее интересных проектов бизнес-класса в Петербурге, к которому эксперты предлагают повнимательнее присмотреться, является ЖК «Граф Орлов» от Компании Л1. Чем он интересен? Во-первых, локация. Это единственный строящийся жилой комплекс, фасад которого выходит на Московский проспект. Кроме того, в пешей доступности от комплекса находится станция метро «Московская», за 10 минут можно добраться до выезда на КАД, за 15 - до аэропорта Пулково и ориентировочно за четверть часа - до центра Петербурга. Во-вторых, качество материалов и архитектурные решения комплекса. Кирпично-монолитная технология с утепленными вентилируемыми фасадами гарантирует высокий уровень комфорта для жильцов, а променад и колоннада центральной части комплекса являются классическими образцами сталинского ампира. Прекрасные видовые характеристики представлены в апартаментах с панорамным остеклением.

На внутренней охраняемой территории комплекса будет выполнено озеленение, оборудованы места для активного и спокойного отдыха, откроются магазины, банки, салоны красоты, а также появится подземный отапливаемый паркинг, спуститься в который можно на скоростном лифте с любого этажа дома.

Ну и, разумеется, новоселы могут рассчитывать на широкий ассортимент квартир на любой вкус: в ансамбле из 16 корпусов запроектированы 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры, а также видовые апартаменты с панорамным остеклением. Из их окон открывается вид на перспективу Московского проспекта, Пулковские высоты и архитектурные достопримечательности исторического центра.

Кроме того, ЖК «Граф Орлов» находится на высокой стадии готовности – в прошлом году было уже сдано и заселено шесть корпусов, сейчас в активной фазе строительства находится еще семь будут введены в эксплуатацию в следующем году. Так что риск недостроя сведен к минимуму. При этом стоимость квадратного метра в проекте значительно ниже, чем в готовых объектах бизнес-класса. С 15 ноября этого года продажи квартир в ЖК «Граф Орлов» ведутся по 214-ФЗ.

ЖК «Граф Орлов» участвует в одной из самых популярных акций Компании Л1 – «Успей одним из первых», по условиям которой чем раньше покупатель приобретает жилье, тем большую скидку на него получает. Максимальный дисконт на двух и трехкомнатные квартиры составляет 7 процентов.

Кроме того, покупатели квартир в ЖК «Граф Орлов» могут воспользоваться еще одной акцией застройщика – «Готовые квартиры за миллион». В этом случае, заплатив всего миллион от всей стоимости жилья, можно получить ключи и заселиться в новую квартиру, остаток суммы выплачивая в течение девяти месяцев ежемесячными платежами.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24