2016-11-23T17:04:26+03:00
Комсомольская правда
1

В Ленобласти откроют первый детский хоспис

Губернатор договорился о сотрудничестве с Выборгской епархией и приходом собора святого Архистратига МихаилаГубернатор договорился о сотрудничестве с Выборгской епархией и приходом собора святого Архистратига МихаилаФото: Александр ГЛУЗ

Учреждение начнет принимать маленьких пациентов весной следующего года.

Такой большой регион, и пока ни одного детского хосписа. Это давняя проблема. Родителям, живущим в Ленобласти, приходится вставать в очередь на детские хосписы Петербурга. Мест катастрофически не хватает. Однако скоро все изменится.

По инициативе губернатора Александра Дрозденко следующей весной в 47-м регионе начнет работать первый детский хоспис. Учреждение откроется в Токсово, на базе готового здания - прихода при соборе святого Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Сейчас там в полную силу идет ремонт. Работы ведутся за счет средств, собранных на благотворительность.

На днях во время рабочей поездки во Всеволожский район глава региона договорился о сотрудничестве с выборгской епархией Русской православной церкви и с приходом собора.

- Соглашения, которые мы подписали, направлены на благо жителей области и будут реализованы в сферах здравоохранения, образования и социального обслуживания, - подчеркнул Александр Дрозденко. - Наряду с совместной работой по патриотическому воспитанию молодежи, поддержкой малоимущих и восстановлением храмов на территории региона, важнейший пункт соглашений касается открытия детского хосписа в Токсово.

По словам губернатора, в новом учреждении дфети и их родители смогут находиться не только под присмотром квалифицированного медперсонала, но и будут окружены заботой церкви.

Помимо больничных палат, в хосписе построят бассейн, спортзал. Также установят тренажеры для лечебной физкультуры, которые помогут детям восстановиться после операций.

Кроме того, при хосписе организуют выездную бригаду. Она поможет тяжелобольным на дому.

Между тем в планах правительства региона на 2017 год - открытие двух хосписов для взрослых. Учреждения появятся в Волховском и Волосовском районах.

НАША СПРАВКА

Здание детского хосписа рассчитано на двадцать коек: десять паллиативных и десять реабилитационных. Общая площадь хосписа - 3198 квадратных метров.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24